Пермское время
02:57
Понедельник, 7 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.99 92.99
84.28 84.28
Котировки
РТС 1139.02 17.42
ММВБ 3025.65 30.16
Brent 73.43 0.06
Алексей Бураков

Корпорация развития продолжит реализацию крупных строительных проектов в регионе

20:2408.10.2021 16+ 37057 18+

В Прикамье завершились все необходимые процедуры по созданию АО «Фонд развития Пермского края» (ФРПК). Ее учредителем выступило краевое Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности. Директором новой структуры назначен Алексей Бураков, возглавляющий АО «КРПК».

 Как отметил Алексей Бураков, ФРПК при взаимодействии с коммерческими структурами, в том числе федеральными и иностранными, будет обеспечивать консалтинговую и финансовую поддержку ключевым региональным проектам, направленным на рост и модернизацию региональной экономики и повышение качества жизни населения Прикамья.

 «Фонд сможет привлекать финансирование федеральных институтов, таких как ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, Корпорация «Туризм.РФ», РФПИ. Это позволит реализовать масштабные региональные инициативы в сферах промышленности, туризма, ЖКХ и развития инфраструктуры, требующие привлечения инвестиций из вне», – пояснил Алексей Бураков. 

 Планируется, что Фонд подключится к реализации крупных проектов, в числе которых строительство в регионе конгрессно-выставочного центра (КВЦ), возведение универсальной спортивной арены, строительство студенческого межвузовского кампуса, а также реновация территории завода им. Шпагина. 

 Предполагается, что Фонд станет центром холдинга, объединяющего хозяйственные общества с государственным участием. В холдинг войдут, в том числе АО «ПАИЖК» и АО «КРПК» со всеми дочерними компаниями. «Корпорация развития продолжит реализацию крупных строительных проектов в регионе, а также сосредоточится на проектах комплексного развития территорий (КРТ). КРПК сможет оказывать Фонду услуги в сфере инфраструктурной поддержки реализуемых инициатив», – пояснил Алексей Бураков.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.