Пермское время
20:46
Четверг, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
97.89 98.30
82.84 83.00

Спортсмены Прикамья завоевали 14 медалей на Всероссийском турнире по дзюдо памяти Марата Бибарцева

18:3411.11.2024 16+ 4858 18+
Порядка 130 борцов из 23 регионов России приняли участие во Всероссийских соревнованиях по дзюдо, посвященных памяти Марата Бибарцева. Среди них 30 спортсменов из Пермского края. Турнир прошел в Перми на площадке универсального зала спорткомплекса Энергия, который является самым масштабным спортивным учреждением, возведенным в регионе за последние годы. Объект строился в рамках федерального проекта Спорт норма жизни нацпроекта Демография и вошел в перечень приоритетных проектов программы Пермь-300.

Как сообщили в краевом Минспорта, по итогам соревнований прикамские дзюдоисты завоевали 14 медалей. Победителями стали Матвей Каракулов в весе 60 кг, Ярослав Оборин в категории 100 кг и Полина Шумилова в весе 57 кг. Также в активе наших спортсменов 5 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Это знаковый турнир, который проводится уже много лет. Он прочно вошел во всероссийский календарь соревнований, и спортсмены специально готовятся к нему. Это говорит о большой работе, которая проводится со стороны региона. Тем более турнир принял самый современный комплекс Прикамья СК "Энергия", отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. 

Справка:

По информации Минспорта Прикамья, Марат Бибарцев Российский тренер по дзюдо, Заслуженный тренер России. Он работал в спортивной школе Кировского района Перми и воспитал несколько поколений борцов. Кроме того, он первым в Перми стал тренировать девушек и женщин. С 2007 года в регионе проводится турнир его памяти. Это единственные в столице нашего региона соревнования класса А, где за победу присваивается звание мастера спорта России.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.