Пермское время
07:23
Суббота, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.34 93.25
82.59 82.02

Как бездомные животные обретают семью благодаря участникам конкурса «Это у нас семейное»

15:4016.04.2025 16+ 3291 18+
Участники конкурса Это у нас семейное самого народного проекта президентской платформы Россия страна возможностей навещают животных в приютах, организуют сбор кормов, медикаментов, средств на лечение и стерилизацию, посещают благотворительные выставки, рассказывают детям о важности ответственного отношения к животным и принимают братьев меньших в свои семьи.

Полуфиналисты Дроздовы, Голевы навещают Култаевский приют в Перми: приезжают всей семьей, выгуливают собак, привозят корм.

Выходные для нас время добрых дел, поэтому мы всей семьей или большой компанией с друзьями помогаем приютам для животных, собираем и привозим необходимые вещи и продукты. Детям очень нравится гулять и играть с питомцами. Взрослые что-то ремонтируют и убирают в это время. А однажды в одном из приютов мы увидели щенка и влюбились в него, забрали домой. Сейчас он уже подрос. Дети очень любят своего друга, рассказала мама Надежда.

По ее словам, учить заботе важный этап воспитания, который помогает прививать детям чувство ответственности и уважительного отношения к животным.

Благодаря этому дети развивают способность сопереживания и эмпатии, что положительно сказывается на их общении с людьми. С самого раннего возраста они учатся видеть в животных друзей, которым необходима любовь и забота, а также начинают осознавать значимость каждого живого существа, подытожила Надежда.

В доме полуфиналистов конкурса Это у нас семейное Гаевских, Решетниковых из рабочего поселка Касторное Курской области живут три собаки Берта, Жулька, Буба, кот Феликс и четыре кошки Эля, Лея, Маруська, Баська.

Одну собаку взяла дочка из приюта. Еще одну мы взяли с улицы, и она родила восьмерых щенков, одного мы оставили себе, семерых с помощью зооволонтеров пристроили в добрые руки. Кота подобрали с улицы хромого, больного, в цементе. Вылечили. Еще прикормили кошек, они так и остались в нашем доме, а потом одна к порогу принесла котят. Мы бы рады взять всех, мы очень любим животных, но возможности ограничены, поэтому мы рады, что таких добрых людей много, поделилась мама Дарья.

В этой семье повторяют, что человек может позаботиться о себе сам, а кошек и собак ничьи руки, кроме человеческих, не покормят. Поэтому и у папы Александра, и у мамы Дарьи, и у детей Кирилла и Дианы всегда с собой корм. Дети также принимают активное участие в волонтерской деятельности.

Мама с самого детства учила нас помогать нуждающимся. Сейчас я делаю это самостоятельно. Как можно чаще участвую в субботниках, организованных на территории поселка, подкармливаю бездомных животных и по возможности помогаю людям без определенного места жительства. А всей семьей в рамках дистанционного этапа конкурса "Это у нас семейное" в одном из заданий, где нужно было совершить поступок на пользу окружающим, мы мастерили браслеты из паракорда для бойцов СВО, писали письма, а бабушки вязали для наших солдат носки. Это дало нам мотивацию и дальше заниматься волонтерством, спасибо президентской платформе "Россия страна возможностей", рассказала Диана.

В наше время без добра невозможно, а чтобы его становилось больше, стоит начать с себя. Проснувшись утром, подумайте, что хорошего можно сделать, тогда и добрых дел будет больше, и мир станет лучше, добавил Кирилл.

В семье финалистов конкурса Это у нас семейное Анфаловых, Зазуля из Пензы всегда жили кошки, которых они забирали домой с улицы.

Все началось в 2000 году, когда в окне нашей квартиры мы увидели маленькую облысевшую кошечку. Лишь выходив ее, мы узнали, что какой-то горе-ветеринар учился на ней, а потом выкинул на улицу. Питомец стал нашим любимчиком, рассказала мама Ирина.

Сегодня в их большой семье живут четыре кошки.

С ранних лет мы учим детей бережному отношению к животным и говорим одну фразу: "К сожалению, всех бездомных кошек и собак нельзя забрать домой". Но их можно кормить, а еще пытаться найти им новый дом, отметила мама Ирина.

В Пензе успешно работают приюты для животных, где работники лечат, стерилизуют и помогают пристраивать кошек и собак. В эти фонды финалисты отдают корма, пеленки, переводят денежные средства.

Мы уверены, что человек должен нести ответственность за братьев наших меньших, проявляя к ним милосердие, сострадание, заботу и любовь. Этому и нужно учить детей с детства, показывая все на своем примере. Помогать животным и оберегать их это у нас семейное, добавила бабушка Марина Ивановна.

Помощь животным объединяет семью полуфиналистов конкурса Это у нас семейное Шеварыкиных из Орла вместе они регулярно посещают приют Альфа и распределяют обязанности между собой. Мама Елена организует поездки, папа Александр строит вольеры, чистит территорию, бабушка Клавдия Васильевна закупает каши для собак, а старший сын Дмитрий помогает информационно, участвует в благотворительных ярмарках, чтобы собирать деньги на корма и лекарства.

С младшими детьми Полиной и Лукой навещаем собачек в приюте, это самое приятное занятие для детей. Они заряжаются такой позитивной энергией и любовью, что словами не передать. Дети обожают общаться с собаками, они понимают, что без нас, людей, животным трудно, и им нужна помощь, рассказала мама Елена.

Конкурс Это у нас семейное стал самым массовым проектом президентской платформы Россия страна возможностей. В заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране, в финале конкурса 300 семейных команд из 83 субъектов РФ, а также Республики Казахстан. Итоги были подведены в День семьи, любви и верности 8 июля 2024 года. 32 команды из 26 регионов Российской Федерации получили сертификаты по 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Все 300 семей финалистов конкурса стали обладателями путевок на семейные путешествия по стране от программы Росмолодежи Больше, чем путешествие.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.