Пермское время
14:38
Четверг, 11 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
98.03 99.82
83.24 84.92

Школьники и студенты колледжей могут пройти бесплатные курсы по технологиям искусственного интеллекта

15:4618.07.2025 16+ 1200 18+

Код будущего. Искусственный интеллект бесплатное обучение в рамках проекта Минцифры России для школьников 811 классов, студентов колледжей и техникумов. Записаться можно на один из онлайн-курсов от МФТИ, Цифрового образования, Школы программистов, Яндекса и 1Т.

Сейчас доступны курсы:
Основы машинного обучения
Основы анализа данных на Python
Инструменты искусственного интеллекта: применяем и программируем
Разработчик ИИ-чат-ботов на Python
НейроСтарт программирование и ИИ на Python
Наглядные основы искусственного интеллекта

Все курсы начального уровня и подойдут новичкам. Ребята, успешно прошедшие курс и итоговое тестирование, получат сертификат.

Чтобы стать участником проекта нужно выбрать онлайн-курс в каталоге, подать заявление (с помощью подтвержденной учетной записью на Госуслугах), заключить договор с образовательной организацией и приступить к обучению. Объем каждого курса составляет 54 академических часа.

Обучающийся или его родитель может подать заявку на участие в проекте Код будущего. Искусственный интеллект на сайте Госуслуг. Количество мест ограниченно.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что Прикамье регион, который нацелен на развитие цифрового образования и современных технологий. Краевые власти способствуют развитию современных навыков, в первую очередь уделяя внимание образованию. Важно, чтобы ребята со школьной скамьи могли получать знания и навыки, востребованные в мире, отмечал глава Прикамья.

Проект Код будущего организован Минцифры России в рамках федерального проекта Кадры для цифровой трансформации нацпроекта Экономика данных.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.