В четверг, 17 июля, состоялась случайная выборка по распределению разрешений на добычу бурого медведя, в целях распределения квоты на территории общедоступных охотничьих угодий Пермского края. Процедура случайной выборки проводится Министерством с 2016 года.
По данным на 17 июля, всего Министерством было зарегистрировано 328 заявок об участии в распределении разрешения на добычу медведя в общедоступных охотничьих угодьях Пермского края.
В комиссию по проведению случайной выборки вошли: 2 специалиста Министерства и 1 член комиссии, выбранные из числа заявителей (охотников).
Итоги случайной выборки отражаются в протоколе.
Право на получение разрешения на добычу медведя охотниками, внесенных в основной список, может быть реализовано путем обращения с заявлением о выдаче разрешения в Министерство лично или через представителя, полномочия которого подтверждены доверенностью (далее - уполномоченное лицо), в течение 20 календарных дней со дня подписания указа Губернатора об утверждении лимита, но не более чем за 10 календарных дней до начала сроков охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.
В случае если право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов не реализовано в срок, или по результатам рассмотрения заявления о выдаче разрешения охотнику, внесенного в основной список, было отказано в его выдаче, в порядке и по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, Министерство в течение пяти рабочих дней после дня истечения срока, уведомляет охотников, внесённых в резервный список, участвовавших в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в порядке очередности, установленной посредством случайной выборки о возникновении права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов путем опубликования данной информации на официальном сайте Министерства.
Заявление о выдаче разрешения подается резервными охотниками в Министерство в течение пяти календарных дней после дня его уведомления. Если по истечении установленного срока право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов резервным охотником не было реализовано, указанное разрешение считается нераспределенным и предлагается следующему охотнику в порядке очередности, установленной посредством случайной выборки.
В случае если после распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов по заявкам остались нераспределенными квоты добычи охотничьих ресурсов, такие охотничьи ресурсы распределяются в порядке очередности поступления заявлений о выдаче разрешений в Министерство исходя из даты и времени их поступления.
Отметим, что охотники, подавшие заявки об участии в распределении разрешений на добычу медведя в сроки приёма таких заявок, утвержденные Приказом Министерства 30-01-02-188 от 26 февраля 2025 г., также могут воспользоваться правом на получение разрешения на добычу медведя в общедоступные охотничьи угодья Пермского края, в которых не проводилась случайная выборка, путем обращения с заявлением о выдаче разрешения в Министерство лично в течение 20 календарных дней со дня подписания указа Губернатора об утверждении лимита, но не более чем за 10 календарных дней до начала сроков охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.
Квота осталась нераспределенной в следующих муниципальных образованиях:
-
Гайнский муниципальный округ (северный участок) 10 шт.,
-
Горнозаводский муниципальный округ (западный участок) 2 шт.,
-
Горнозаводский муниципальный округ (восточный участок) 1 шт.,
-
Губахинский муниципальный округ 10 шт.,
-
Добрянский муниципальный округ (восточный участок) 1шт.,
-
Косинский муниципальный округ 24 шт.,
-
Кочевский муниципальный округ (южный участок) 7 шт.,
-
Кочевский муниципальный округ (восточный участок) 10 шт.,
-
Красновишерский муниципальный округ 28шт.,
-
Кудымкарский муниципальный округ 4 шт.,
-
Кунгурский муниципальный округ 3 шт.,
-
Чердынский муниципальный округ 25 шт.,
-
Чусовской (северный участок) муниципальный округ 6 шт.,
-
Юсьвинский муниципальный округ 5 шт.
Минприроды напоминает, что в Пермском крае охота на бурого медведя начинается с 1 августа 2025 года.
Добавить комментарий