Пермское время
14:07
Среда, 10 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
95.48 96.57
81.56 82.34

Пермь впервые примет чемпионат России по северной ходьбе

22:2123.07.2025 16+ 1381 18+
Участие в соревнованиях примут более 200 спортсменов из 23 регионов. Титулы сильнейших они будут оспаривать на дистанции 18 км.

На старт выйдут спортсмены в возрасте от 18 лет. Вообще северная ходьба за последние годы значительно омолодилась. Это связано с тем, что начали проводить официальные турниры, да и сам вид спорта очень доступный, говорят организаторы соревнований.

В Перми этот вид спорта также стремительно развивается, причем среди людей разного возраста. Наши ходоки имеют опыт выступления на главных стратах и на домашней трассе вступят в борьбу за награды. Чемпионат России по спортивному туризму в дисциплине северная ходьба пройдет 26 июля на лыжной базе Динамо. Торжественное открытие в 9:00, в 11:00 будет дан старт соревнованиям.
Северная ходьба пришла к нам из Финляндии. Во время занятий северной ходьбой задействовано 90% мышц, это больше, чем при езде на велосипеде или при пробежке. Начинающим ходокам важно подобрать палки по росту и освоить правильную технику, тогда удастся достигнуть максимального положительного эффекта: улучшить осанку и походку, укрепить сердечно-сосудистую систему, суставы, да и в целом стать здоровее. Главное этот вид спорта практически не имеет противопоказаний. Главные козыри северной ходьбы минимум экипировки и много мест, подходящих для занятий. Годится любой сквер, парк, стадион или пешеходная часть улицы, на которой нет интенсивного движения.

Добавим, проведение крупных спортивных и физкультурных событий является одной из форм вовлечения жителей региона в систематические занятия спортом. В рамках государственной программы государственная программа Спорт России перед Пермским краем стоит задача вовлечь в физическую активность не менее 70% жителей региона к 2030 году.
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.