Пермское время
05:34
Среда, 10 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
95.48 96.57
81.56 82.34

В пермский зоопарк прибыла спасенная шестимесячная гималайская медведица

09:1125.07.2025 16+ 2634 18+
Шестимесячная гималайская медведица, спасенная в Приморье, стала новым обитателем Пермского зоопарка.



Решение о передаче хищницы учреждению было принято при содействии Министерства природных ресурсов Пермского края. В новом зоопарке для медведицы есть подходящие условия содержания, а у сотрудников опыт работы с крупными хищниками.

Как сообщили в Министерстве культуры Пермского края, новая обитательница прибыла из МРОО Центр реабилитации Амурский тигр (Приморский край), куда попала в возрасте четырех месяцев. Что именно случилось с малышкой, оставшейся без мамы неизвестно.

Чем младше возраст медвежонка, который попадает в центр реабилитации, тем легче и проще его подготовить к выпуску в природу. Гималайская медведица по кличке Мика  попала в центр реабилитации довольно поздно. Она была уже полностью ориентирована на человека, что сделало невозможным дальнейшую реинтродукцию.

Сотрудники центра, оценив ситуацию, приняли решение передать ее в Пермский зоопарк для сохранения вида и дальнейшего размножения.  Сейчас Мика находится на карантине на новой территории зоопарка под пристальным наблюдением ветеринарных врачей, где адаптируется к новому дому.

Мы уверены, что Мика станет любимицей посетителей и позволит привлечь внимание к проблеме сохранения гималайских медведей, рассказала Юлия Шитова, генеральный директор ГКАУК Пермский зоопарк .

Гималайский медведь (Ursus thibetanus), также известный как белогрудый медведь, занесен в Красную книгу МСОП как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Этот хищник отличается от своих бурых сородичей более стройным телосложением, гладкой чёрной шерстью и характерным белым полумесяцем на груди.

Посетители смогут увидеть Мику после открытия зоопарка.
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.