Пермское время
01:32
Вторник, 26 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
93.63 93.63
80.75 80.75
Котировки
РТС 1127.29 1.76
ММВБ 2887.24 0.89
Brent 68.67 0.15

Семинар по вопросам развития питомнического хозяйства

17:5925.08.2025 16+ 673 18+

22 августа в Суксунском районе прошел ежегодный семинар, организованный ГБУ "Гослесхоз", посвященный вопросам развития питомнического хозяйства.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты Министерства природных ресурсов Пермского края, представители ГКУ Управление лесничествами ПК, ГБУ ПК Гослесхоз, сотрудники Кишертского и Кунгурского лесничеств, директора и специалисты филиалов ГБУ ПК Гослесхоз, а также специалисты СГБУ Пермский лесопожарный центр.

Основной целью семинара стало обсуждение вопросов организации питомнического хозяйства и повышения эффективности выращивания качественного посадочного материала в филиалах, с акцентом на передовые методы работы.

В рамках семинара участники посетили две новые теплицы построенные на территории ЛПС-2 Кишертского филиала и Суксунский питомник.

В Пермском крае среднем ежегодно выращивается 25 миллионов сеянцев для целей лесовосстановления, из которых 10 миллионов производятся в государственных лесных питомниках.

Участники семинара обменялись опытом и мнениями по вопросам повышения качества посадочного материала и снижения себестоимости его выращивания. Особое внимание было уделено вопросам применения современных технологий и оборудования.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы подготовки кадров для питомнического хозяйства. Затронута тема развития на базе питомника выращивания крупномерных саженцев для озеленения территорий муниципалитетов.

По итогам семинара были выработаны рекомендации по совершенствованию организации питомнического хозяйства в Пермском крае.

Сохранять леса помогает нацпроект Экологическое благополучие.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.