Согласно информации, уровень доходов казны соответствует полугодовому плану на 100% (113,5 млрд руб.), уровень расходов – на 97,8% (131,8 млрд руб.). Также министр финансов озвучила прогнозы по исполнению бюджета региона на конец года. Отвечая на вопрос депутатов, Екатерина Тхор отметила, что план по доходам будет выполнен, а уровень освоения расходов составит 95-97%.
По расчетам министерства краевая казна недополучит порядка 2-3 млрд рублей поступлений от налога на прибыль организаций. Этот объем планируется компенсировать за счет средств от уплаты налога на доходы физических лиц и размещения средств бюджета на банковских депозитах.
В отчете была отмечена положительная динамика по освоению средств бюджета на строительство объектов общественной инфраструктуры. За первые шесть месяцев этого года на эти цели было направлено более 7,9 млрд. рублей. Это соответствует 32% от плана. Таким образом, уровень освоения средств составляет 249% по отношению к прошлому году.
Всего в первом полугодии этого года регион профинансировал строительство 58 объектов. Среди крупнейших: онкологический центр и поликлинический фтизиопульмонологический корпус в Перми, современный межвузовский кампус в Камской долине и комплекс зданий Березниковского политехнического техникума, стадион «Юность» в Перми, универсальный спортивный комплекс в Березниках.
При этом министр отметила, что на начало осени законтрактовано порядка 20,2 млрд рублей (82% от плана). Всего на строительство региональных объектов на 2025 год запланировано более 24,6 млрд рублей.
Добавим, что публичные слушания по проекту закона о бюджете Пермского края на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 гг. назначены 13 октября в 14:00. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты-члены профильного комитета краевого парламента.
Распечатать
Добавить комментарий