Пермское время
15:22
Sunday, 2 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.39 93.38
80.98 80.89

Сергей Густов и Дмитрий Махонин на ПМГФ-2025 обсудили вопросы расширения газовой инфраструктуры в Прикамье

13:2609.10.2025 16+ 2130 18+
Сегодня, 9 октября, на ПМГФ-2025 генеральный директор ООО Газпром межрегионгаз Сергей Густов и губернатор Прикамья Дмитрий Махонин обсудили вопросы расширения газовой инфраструктуры Пермского края.

Одна из тем обсуждения стала программа развития газоснабжения и газификации края на 2021-2025 гг. В этом году завершено строительство целого ряда объектов программы, в том числе газопроводов для газификации деревень Кривчана, Соколово, Заполье и села Сепыч Верещагинского округа, а также деревни Мысы, деревни Гора и музейного комплекса Хохловка в Пермском округе.

Сергей Густов отметил, что хорошими темпами ведется догазификация домовладений. В регионе действуют одни из самых широких в стране мер социальной поддержки граждан при подключении дома к газовым сетям: за счет субсидии компенсируется стоимость строительства газопроводов до фасада дома, внутри него, а также устанавливаемых отечественных газовых плит.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что за последние годы благодаря совместной работе с ПАО Газпром протяженность газовых сетей увеличилась на 30%. За 5 лет построено 4000 км межпоселковых и распределительных газопроводов. В этом году завершаем первый этап газификации северных территорий Прикамья в Чердынском округа. В программу на следующие пять лет включена газификация Красновишерского, Сивинского округов, обозначил глава Прикамья.

Сергей Густов и Дмитрий Махонин также посетили стенд Пермского края. Напомним, на форуме свою продукцию для ТЭК России представляют 9 предприятий региона: ЭНТЭ, НПП АДОНИС, ИНГК, ОКП ЭЛКА-Кабель, НПО ИСКРА, НПП СтэлсПромМаш, НПП ТИК, Электротяжмаш-Привод и ГК ЭРИС. Участникам и гостям форума презентованы порядка 20 разработок и наименований продукции промышленником Прикамья для нефтегазовой отрасли.




Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.