В Перми финал проходил на базе ПГНИУ, в нем приняли участие 48 человек из Прикамья. Соревнование является самым массовым соревнованием по программированию по версии Книги рекордов России.
В дивизионе E-F для начинающих программистов призерами стали пять Пермских команд:
- КЬЮДАБЛЮЕРТИГРИК: Лев Решетников, Илья Баталов и Дмитрий Белев,
- Абжапсандал: Борис Михайлов и Никита Почебута,
- Ксоло: Дмитрий Ломов и Антон Чупин,
- yume: Александр Гарифуллин, Екатерина Басова и Андрей Курлин,
- java top: Денис Малинин, Данил Кунакбаев и Антон Заболотский.
Участник команды yume Андрей Курлин поделился своими впечатлениями о финале чемпионата: Мы участвуем не в первый раз, получилось повторить успех прошлого года и снова стать призерами чемпионата. В следующем году планируем участвовать снова, но в дивизионе выше, отметил молодой человек.
Первый заместитель министра информационного развития и связи Андрей Хорошев на открытии финала чемпионата подчеркнул, что благодаря таким мероприятиям в крае формируются кадры ИТ-сферы: Фестиваль направлен на популяризацию программирования среди детей и молодежи, а также повышению узнаваемости этой предметной области.
Всего финал Чемпионата собрал более 1885 участников, 787 команд отправили свои решения на задачи международного Чемпионата РуКод. Заявки на участие в отборочном этапе Международного чемпионата РуКод по алгоритмическому программированию подали 9,8 тыс. человек из 50 стран. Отборочный этап, проходивший с июля по сентябрь, позволил определить уровень участников, по итогу капитаны команд получили рекомендации в свои дивизионы.
Чемпионат РуКод проводится Московским физико-техническим институтом шестой год подряд. Он предоставляет участникам возможность получить новые знания и практические навыки, а победа в соревновании может принести дополнительные баллы к ЕГЭ, поскольку мероприятие входит в перечень Минпросвещения России. Развитие цифровых компетенций среди молодежи соответствует задачам национального проекта Экономика данных.



Добавить комментарий