С третьей субботы августа (15 августа 2020 года) до 15 ноября на территории Прикамья открыт сезон охоты на пернатую водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь.
Охота – древнейший промысел, дающий пропитание людям не одно тысячелетие. Значимость успеха на охоте для выживания была настолько велика, что для успеха в добывании зверя было создано множество примет и суеверий. У каждого охотника есть свои приметы, какие-то традиции, которые сулят удачу на охоте или наоборот несут весть о том, что охота в этот день не задастся. Например, демьянские ханты после особо удачной охоты оставляют конфетку или печенье на месте разделки зверя - лесным духам в благодарность, чтобы и дальше удачу дарили.
Чтобы охота прошла удачно, провожающие обязательно должны пожелать охотникам ни пуха, ни пера, на что в ответ услышать «к черту!», а если охотнику пожелали удачной охоты - жди обратного результата.
Когда охота не складывается, нужно развести костёр и прыгнуть через него три раза, чтоб огнём сглаз смыть... Опытные охотники говорят, что помогает, проверено.
Большинство охотников знают и помнят о необходимости соблюдения требования правил пожарной безопасности в лесах, но, к сожалению, бывают исключения… Горят леса, гибнут животные… Причина одна – человеческая небрежность: незатушенный костер, брошенный окурок….
Напоминаем охотникам и гражданам, посещающим леса, что до 10 сентября 2020 года на территории Пермского края действует Постановление Правительства Пермского края от 25.06.2020 № 448-п "Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории Пермского края".
Согласно данного Постановления запрещено разведение открытого огня, сжигание порубочных остатков, горючих материалов и мусора, разведение костров в лесах вне оборудованных кострищ в парках, на сельскохозяйственных угодьях.
Верить нужно в хорошие приметы и все будет хорошо, нужно понимать, что на охоту нужно идти осознано, не лениться в лесу, не ломать деревья, не истреблять животных.
Как ты относишься к природе, так и она относится к тебе!
Уважаемые жители Прикамья!
Напоминаем Ваши действия в случае обнаружения лесного пожара:
-немедленно предупредите всех находящихся поблизости о необходимости выхода из опасной зоны;
-организуйте выход людей на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле;
-выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно направлению движения огня;
-если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой;
-оказавшись на открытом пространстве или поляне, дышите, пригнувшись к земле, - там воздух менее задымлен;
-рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тканью;
-после выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара по единому телефону вызова пожарных и спасетелей 112.
Добавить комментарий