Сегодня, 20 августа, Дмитрий Махонин встретился с сопредседателями штаба общественной поддержки главы Прикамья – гендиректором ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» Алексеем Андреевым, бывшим командиром пермского СОБРа, депутатом краевого Законодательного собрания Сергеем Яшкиным и трехкратным серебряным призером Олимпийских игр Альбертом Демченко. Участники встречи определили направления сотрудничества и обсудили предложения, с которыми жители обращаются в штаб.
«Мы проводим первую встречу. Считаю, что наша главная цель – это совместная работа на благо Пермского края. При этом нужно обязательно опираться на мнение людей. Сегодня в регионе реализуются 12 национальных проектов, инициированных Владимиром Путиным, и 50 региональных проектов. Это серьезные финансовые вложения в социальную сферу и развитие инфраструктуры. Очень важно иметь обратную связь с населением. Жители лучше всех знают, как на местах ведется стройка и оснащаются социальные объекты. Ключевая задача сейчас – организовать системную работу с гражданами, чтобы ответы на их вопросы были найдены и решены с использованием полномочий соответствующих лиц и ведомств», – отметил Дмитрий Махонин.
Альберт Демченко рассказал, что для удобства жителей Пермского края штаб создал сайт. Это основной канал связи с командой общественного объединения.
«Любой человек может зайти и оставить свое предложение. Главное – не просто задать вопрос и сигнализировать о проблеме, а предложить пути решения. Участником штаба может стать каждый, кто хочет внести свой вклад в развитие Пермского края. Для этого нужно заполнить заявку на сайте. Мы ее рассмотрим», – пояснил он.
Альберт Демченко также добавил, что штаб начал активно работать и уже провел несколько встреч. Дмитрий Махонин поинтересовался, на какие вопросы жители Прикамья обращают внимание больше всего.
«Интересуют многие вопросы. В первую очередь, социальные проблемы, связанные с ограничениями во время пандемии коронавируса: трудовая занятость, материальная помощь. К примеру, спортивная общественность Прикамья поддерживает возрождение футбольного клуба «Амкар» и ждет реализации проектов по строительству спортобъектов в крае», – ответил Альберт Демченко.
Дмитрий Махонин подчеркнул, что в регионе действительно серьезные планы по развитию спортивной инфраструктуры. «В следующем году приступим к строительству ледового комплекса в Перми, планируем реконструировать «Орленок». С федеральной поддержкой будем возводить универсальный дворец спорта на 10,5 тыс. зрителей. В планах также реализация проекта строительства санно-бобслейной трассы», – обозначил Дмитрий Махонин.
Глава Пермского края обратил внимание на то, что власти региона ведут переговоры с Министерством здравоохранения РФ о предоставлении вакцин от гриппа, пневмококка, а также против COVID-19. «Надеюсь, что масштабная вакцинация населения позволит нам избежать второй волны заболеваемости, которой многие опасаются. Нам крайне важно уверенно смотреть в будущее. Стабильная эпидситуация будет способствовать восстановлению экономики и росту промышленного производства. Это нужно еще и для того, чтобы сосредоточиться на реализации проекта по подготовке к празднованию юбилея краевой столицы – «Пермь-300». Мы должны ставить перед собой амбициозные цели», – подчеркнул Дмитрий Махонин.
Алексей Андреев поблагодарил главу Пермского края за обращение к президенту России, в котором Дмитрий Махонин заручился поддержкой Владимира Путина при реализации важных промышленных, культурных и инфраструктурных проектов.
«Мы уже сегодня видим, что федеральные ведомства начали сдвигаться в направлении помощи Пермскому краю. Уверен, такая активизация деятельности связана, прежде всего, с твердой позицией главы региона. Но справиться одному со всеми задачами невозможно. Для этого и нужен наш штаб – помогать и словом, и делом», – заключил он.
Напомним, штаб общественной поддержки главы Пермского края был создан в начале августа. На сегодня он объединяет около 200 человек – это руководители территорий, предприятий, депутаты разного уровня, почетные граждане и заслуженные ветераны, представители некоммерческих и профсоюзных организаций, лидеры общественного мнения. С сайтом объединения можно познакомиться здесь. Штаб планирует осуществлять свою деятельность до 2030 года.
Добавить комментарий