Я б в пожарные пошел! Пусть меня научат! Перефразируя известное стихотворение Владимира Маяковского «Кем быть?» понимаешь, что не так-то просто работать «Пожарным». Пожарными могут работать и служить те, для кого это не просто работа, а смысл жизни… Случайные люди здесь не задерживаются.
Чтобы пожарный был допущен к исполнению обязанностей по профессии "Пожарный", ему необходимо пройти обучение в течение 3 месяцев, в ходе которого изучаются следующие предметы: организация деятельности федеральной противопожарной службы, охрана труда и электробезопасность, пожарная профилактика, психологическая подготовка, безопасность жизнедеятельности, пожарная тактика, пожарно-строевая подготовка, газодымозащитная служба, первая помощь и пожарная техника.
После чего проводится итоговая аттестация, состоящая из теоретической и практической части. Теория включает в себя билет, состоящий из вопросов по всему курсу обучения, а практика - отработка практических навыков действий в установленной форме одежды и снаряжении, с пожарно-техническим вооружением и техникой, в том числе в непригодной для дыхания среде. Например, вязка спасательной веревки, надевание боевой одежды, подъемы на различные высоты с использованием ручных и стационарных лестниц: штурмовой и трехколенной, установка автомобиля на водоисточник и другое.
Как отметил Владимир Новиков, начальник учебного центра: «В связи с эпидемиологической обстановкой на территории Пермского края обучение пожарных проводилось с применением электронной информационно-образовательной среды или дистанционного обучения с тестовой проверкой знаний. Практические навыки слушатели получили в пожарно-спасательных подразделениях, где будут проходить службу. Сегодня, первого сентября, слушатели прибыли в учебное заведение для сдачи аттестации во взрослую жизнь "настоящих" пожарных».
Добавить комментарий