Предполагается, что секцию регби в Академии игровых видов спорта смогут посещать 190 ребят в четырех территориях края.
Как пояснил генеральный директор-председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин, в Пермском крае любят регби, и в рамках подписанного соглашения этот вид спорта будет развиваться. «Здесь есть команда («Витязь» – прим. ред.), история которой начиналась с пяти человек. Недавно они стали чемпионами России. То, что произошло сегодня, – знаменательное событие, важный шаг в истории регби в регионе. Сегодня состоялся первый Кубок губернатора. Считаю, что эти соревнования станут доброй традицией, и Пермский край будет принимать всероссийские и в дальнейшем международные соревнования», – отметил Станислав Дружинин.
Согласно документу, фестиваль регби в Пермском крае планируется сделать традиционным.
Также во время встречи Дмитрия Махонина и Игоря Артемьева с командой регбистов с ОВЗ обсуждался вопрос поддержки спортсменов. В частности, принято решение о покупке 10 специальных спортивных колясок для всей команды. Помимо этого, главный тренер команды Иван Казанцев попросил Дмитрия Махонина помочь с поиском площадки для тренировок. Глава региона подтвердил готовность региона помочь с организацией еженедельных тренировок на площадке СК им. Сухарева.

Отметим, в Прикамье ведется активная работа по развитию спортивной инфраструктуры. Например, 3 объекта включены в список приоритетных инфраструктурных проектов в рамках 300-летия Перми. Это строительство универсальной спортивной арены на 10 тыс. зрителей, реконструкция "Орленка" и стадиона "Юность". В целом, в крае стоит задача по развитию спортивной инфраструктуры в шаговой доступности, поэтому строятся не только крупные объекты, но и малые спортивные площадки.
Добавить комментарий