Пермское время
00:12
Четверг, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.51 89.97
80.41 80.31
Котировки
РТС 1109.77 0.8
ММВБ 2809.58 23.5
Brent 65.12 0.11

Прикамье присоединилось​ к государственной системе учета и контроля опасных отходов

08:1607.09.2020 16+ 4433 18+

Федеральный экологический оператор начинает тестирование​ отдельных модулей государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов (ГИС ОПВК).​ Пермский край также подключается к этой системе.

Речь идет, в первую очередь, о промышленных отходах, которые содержат ртуть, свинец, отработанные растворы щелочей, отходы нефтехимического производства и ряд других опасных для экологии веществ. Транспортировкой, утилизацией и размещением таких отходов имеют право заниматься только лицензированные организации.

Информационная система обеспечит контроль за организациями, которые занимаются транспортировкой опасных отходов с помощью ГЛОНАСС-мониторинга.​​ Как отмечают в МинЖКХ и благоустройства Пермского края,​ это позволит исключить возможность образования свалок с промышленными отходами. Кроме того, система позволит иметь актуальные данные о массе образующихся отходов​ I​ и​ II​ класса опасности, а также об организациях-образователях таких отходов.

Использование​ системы в тестовом режиме позволит отходообразователям и операторам по обращению с отходами I и II классов заранее пройти этапы регистрации в системе, изучить функционал личного кабинета и внести информацию в целях постепенного и комфортного перехода к новым требованиям законодательства Российской Федерации.

Участники тестирования могут получить всю необходимую информацию о ГИС ОПВК по ссылке​ https://rosfeo.ru/deyatelnost/federalnaya-sxema-i-gis-obrashheniya-s-otxodami-i-ii-klassov/.​

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.