Одна из приоритетных задач службы – модернизация, поэтому особое внимание уделяется обслуживанию налогоплательщиков и созданию условий, позволяющих гражданам комфортно исполнять свои платежные обязательства. Сегодня ведомство предоставляет жителям, в том числе, электронные услуги. Например, можно подать налоговую отчетность онлайн, запросить необходимые справки, а также узнать всю информацию по действующим мерам поддержки. Новое здание может разместить до 700 человек, свою работу в нем уже начали сотрудники Межрайонной ИФНС России № 20 по Пермскому краю и Управления ФНС России по Пермскому краю. В настоящее время ввиду сложной эпидемической ситуации личный прием налогоплательщиков временно не проводится.
Новый корпус Управления оснащен современным оборудованием. В частности, здесь установлена система диспетчеризации «Интеллектуальное здание», которая позволяет повысить эффективность работы целостной системы офиса и, тем самым, обеспечить надежную защиту имущества и благополучия людей.
Дмитрий Махонин отметил, что здание ведомства оснащено по последнему слову техники: «Налоговая служба превратилась в высокотехнологичный, сервисный орган. Это упрощает взаимодействие с региональными налогоплательщиками, снимает административные барьеры и в результате помогает краевым властям создать благоприятные условия для развития бизнеса. Это важно для стабилизации и развития экономики региона».
Дмитрий Вольвач подчеркнул, что Управление федеральной налоговой службы по Пермскому краю передовое. В нем в одном из первых в стране проводится модернизация работы. Уже функционирует специализированная Межрайонная ИФНС России № 20 по Пермскому краю с функциями контрольно-аналитической работы. До конца года запланировано создать еще одну специализированную инспекцию – Межрайонную ИФНС России № 21 с функциями по управлению долгом, которая позволит повысить эффективность работы. «Наша задача – помочь экономике страны полностью восстановиться до конца следующего года», – пояснил Дмитрий Вольвач.
В рамках рабочей встречи Дмитрий Махонин и Дмитрий Вольвач обсудили перспективы взаимодействия между службой и краевыми властями, в том числе по вопросам предоставления налоговых льгот компаниям Прикамья. Для предпринимателей Пермского края, пострадавших в период коронавируса, действуют три пакета мер поддержки. Они включают в себя, в том числе, налоговые льготы общим объемом 2 млрд руб. Например, владельцы почти 500 торговых объектов, которые в период пандемии поддержали малый и средний бизнес, могут получить отсрочку по уплате имущественных налогов.
Напомним, согласно исследованию, подготовленному Национальным рейтинговым агентством (НРА), Пермский край вошел в топ-15 регионов страны по количеству видов поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса. По оценке НРА, такое содействие со стороны местных властей может снизить уровень падения экономики регионов на два-три процентных пункта, что, в свою очередь, окажет влияние на скорость ее восстановления.
Добавить комментарий