Пермское время
17:49
Sunday, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.71 90.71
80.77 80.77

В Прикамье за девять месяцев ликвидировано 1140 «диких» свалок

14:1907.10.2020 16+ 4069 18+

С начала года в Пермском крае ликвидировано 1140 несанкционированных свалок мусора в оврагах и границах населенных пунктов. Всего на полигоны отправлено свыше 27 тыс. тонн мусора – это более 2 тыс. машин. Активно ведутся работы по ликвидации свалок в Перми, Чайковском, Соликамском, Чердынском и Чусовском городских округах. В начале октября очередная стихийная свалка ликвидирована по обращению жителей села Янычи в Пермском районе.

По словам главы Пермского края Дмитрия Махонина, важным направлением работы министерства наряду с ликвидацией свалок является развитие инфраструктуры для организации цивилизованного сбора мусора. «Сейчас на территории Пермского края централизованную услугу по вывозу отходов получают жители 1662 населенных пунктов. Это почти 97% населения. Но еще в 2018 году до старта реформы мусор вывозили лишь из 452 населенных пунктов. Жителям других территорий просто некуда было девать отходы», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Так, в этом году по программам «Формирование комфортной городской среды» и «Комплексное развитие сельских территорий» обустроено порядка 1100 контейнерных площадок в 39 муниципалитетах Прикамья.

ПКГУП «Теплоэнерго», региональный оператор по обращению с ТКО, поясняет, что сейчас все отходы, которые забирают возчики с площадок, направляют на оборудованные полигоны, а не сваливают в ближайший овраг. Техника для перевозки мусора оборудована GPS-навигацией, а маршруты мусоровозов отображаются в единой информационной системе.

В Министерстве ЖКХ и благоустройства отмечают, что жители могут сообщать о несанкционированных свалках в местную администрацию. Также информацию о «диких» свалках можно направлять на портал «Управляем вместе». Напомним, в 2019 году в Пермском крае ликвидировано 660 несанкционированных свалок мусора.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.