Пермское время
10:56
Понедельник, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.71 90.71
80.77 80.77

«Метафракс» стал партнером Пермского научно-образовательного центра

16:2719.01.2021 16+ 3744 18+

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование» (НОЦ).

Документ будет основой для долгосрочного сотрудничества НОЦ и предприятия, в первую очередь, в рамках такого направления работы центра как «Химические технологии». Соглашение предусматривает взаимодействие как в научном, так и в образовательном направлении. Компания готова участвовать в совместных разработках, промышленном освоении и выводе на российский и мировой рынки продуктов и технологий, создании новых производств и модернизации существующих. В рамках образовательного направления сотрудничество будет ориентировано на совершенствование системы подготовки высококвалифицированных научных и производственных кадров.

«Наш уникальный Пермский научно-образовательный центр объединяет образование, науку и промышленность. Для региона важно развивать центр в тесной кооперации с предприятиями. Основная цель этой работы – создание новых технологий и продуктов мирового уровня. И у центра в этом направлении большие перспективы: в нем ведутся прикладные исследования и разработки высокотехнологичной продукции, апробируется внедрение новых технологий в производство. Компания «Метафракс» – надежный партнер Пермского края, который сегодня реализует в регионе два крупных инвестпроекта. Уверен, что наше сотрудничество в рамках НОЦ будет эффективным и результативным как для предприятия, так и для центра», - подчеркнул важность подписанного документа губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В ПАО «Метафракс» в сотрудничестве с научно-образовательным центром видят для себя новые возможности.

«НОЦ для нас интересен, прежде всего, как интегратор научных и образовательных ресурсов в регионе. Кооперация в рамках центра науки и предприятий реального сектора экономики может дать ощутимый синергетический эффект. В прошлом году мы уже провели с НОЦ совместную работу по ряду перспективных проектов и рассчитываем, что благодаря подписанию соглашения наше взаимодействие перейдет на более глубокий уровень и принесет новые положительные результаты», - заявил председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян.

Директор АНО НОЦ «Рациональное недропользование» Павел Илюшин отметил, что для центра важно сотрудничество с «Метафракс» как международной компанией.

«Мы понимаем, что, работая на глобальном рынке, «Метафракс» очень хорошо понимает актуальные вызовы, перспективные направления развития технологий. Это означает, что в рамках нашей совместной работы мы решаем по-настоящему важные задачи, а ее результаты по праву будут относиться к мировому уровню. И главное, зная перспективные задачи, мы сможем выстраивать образовательный процесс так, чтобы выпускники вузов не «догоняли» предприятия, а уже в процессе обучения знакомились с самыми актуальными и перспективными подходами», - сообщил Павел Илюшин.

Справка

НОЦ «Рациональное недропользование» создан в 2019 году в рамках национального проекта «Наука», инициированного президентом Российской Федерации, на основе взаимодействия Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук (ПФИЦ УрО РАН), Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) и Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) в кооперации с предприятиями реального сектора экономики. Среди направлений НОЦ: твердые полезные ископаемые; углеводороды, химические технологии; новые материалы и вещества; энергетическое машиностроение; цифровизация и роботизация производств и сервисов; экология и безопасность территорий.

 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.