Пермское время
00:46
Суббота, 24 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.90 100.44
92.44 92.75
Котировки
РТС 1064.44 9.85
ММВБ 3142.3 10.45

При поддержке властей региона из Пермского края запущен авиарейс в Ярославскую область

16:2007.12.2023 2804 18+
Между Пермским краем и Ярославской областью запущен прямой субсидированный рейс. Время в пути составляет 1 час 45 минут. Как сообщили в краевом Минтрансе, рейсы осуществляются два раза в неделю: по средам и субботам. 

Полетную программу осуществляет авиакомпания Ювт Аэро, она продлится до 30 декабря текущего года. Перевозка туристов по маршруту запланирована на воздушных суднах Bombardier, вместимостью 50 человек. 

Отметим, запуск прямых авиарейсов позволит туристам из Пермского края и Ярославской области знакомиться с культурой, историей и знаковыми местами регионов. Кроме того, благодаря удобной полетной программе у людей появится возможность посещать культурно-деловые мероприятия за пределами родного субъекта.

Ранее Министерство транспорта Пермского края утвердило перечень субсидированных внутренних и международных рейсов из столицы Прикамья на 2024 год. В него вошли маршруты в 17 городов: Барнаул, Владикавказ, Волгоград, Казань, Калининград, Когалым, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Тюмень, Челябинск, Ярославль. Также краевые власти продолжат поддержку международного направление Пермь Минск.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин ранее отмечал, что транспортные пассажирские перевозки, в том числе авиационные, имеют особое значение для комфорта людей и деловой активности компаний. Поэтому правительство края ведет активную работу по развитию межрегиональных рейсов. 

Более подробно ознакомится с достопримечательностям и сферой туризма Ярославля и Ярославской области можно на портале по ссылке.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.