Пермское время
02:19
Суббота, 24 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.90 100.44
92.44 92.75

В столице Прикамья завершено строительство муниципального дома для переселения из аварийного жилья

12:1908.12.2023 3049 18+
В Перми на ул. Чайковского, 11 завершилось строительство нового 10-этажного многоквартирного дома. Соответствующий документ о соответствии объекта всем нормам и проектной документации выдан Инспекцией строительного надзора Пермского края. В новый дом переедут больше 200 семей из аварийных домов. Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор Дмитрий Махонин. 



Как сообщили в Минстрое Прикамья, дом построен администрацией Перми благодаря национальному проекту Жилье и городская среда специально для переселения граждан из аварийных и не пригодных для проживания домов. Для них подготовлено 249 квартир самой различной планировки: от студий до 4-комнатных, благоустроена придомовая территория, и готово все для комфортной жизни. После ввода дома в эксплуатацию сюда начнут заезжать первые семьи.

Кроме того, в краевой столице в Дзержинском районе идут активные работы на стройке еще двух муниципальных домов на улице Маяковского, 54 и 57. Каждый из 10-этажных домов рассчитан на 250 квартир разных видов: одно-, двух- и трехкомнатные. У домов будут благоустроенные придомовые территории с площадками для отдыха, спорта и игр. Завершить строительство этих домов планируется летом 2024 года. 

Напомним, строительство муниципальных домов значительно ускоряет темпы расселения людей из аварийного жилья и позволит людям переехать из аварийного жилья в квартиры, отвечающие современным требованиям. Это одно из приоритетных направлений работы краевых властей. На сегодняшний день в программе по строительству аналогичных домов участвуют 16 муниципалитетов. В такие дома уже переехали семьи в Краснокамске, Барде, Губахе, Кудымкаре. В этом году готовятся к сдаче дома в Чайковском, Краснокамске, Губахе и Александровске.  

Сейчас основной задачей остается расселение жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. По данным краевого минстроя, за 11 месяцев 2023 года расселено более 51 тысячи кв. метров, в 3 723 человека переехали в комфортные условия. Всего с 2019 года из аварийное жилье покинули 32 809 человек из порядка 500 тыс. квадратных метров.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.