Пермское время
04:45
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44

Власти Прикамья и «Эрис» заключили соглашение о социально-экономическом развитии Чайковского

14:3128.02.2024 3158 18+

В Прикамье подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии по социально-экономическому развитию Чайковского городского округа между Правительством Пермского края, группой компаний Эрис и администрацией Чайковского округа, сообщили в региональном Минпромторге.

Стороны соглашения договорились о сотрудничестве в развитии образования и кадрового потенциала, общественных пространств и дорожной инфраструктуры Чайковского городского округа, а также в продвижении промышленного туризма на базе Эрис.

В администрации Чайковского ГО отметили, что совместная с предприятием работа по развитию профориентации в образовании ведется в округе уже много лет. Специалисты Эрис провели сотни мероприятий с учащимися школ и учреждений среднего профессионального образования, в том числе экскурсий и уроков на производственной площадке компании.

Предприятие оказывает партнерскую помощь по оснащению школ и благоустройству их территорий. Так, например, в школе 7 отремонтированы и полностью обеспечены оборудованием кабинеты физики, химии, технологии, информатики и естествознания базовой школы. В гимназии им. Алексея Кирьянова сделаны фасад, входная группа, холлы, кабинеты информатики, физики, химии, биологии, кабинет технологии, кабинет диагностики, в школе 10 кабинеты математики и химии, а в школе для старшеклассников кабинеты информатики, физики и первый в городе школьный медицинский класс. Оснащены компьютерами и оргтехникой кабинеты информатики сельских структурных подразделений в с. Б. Букор и с. Уральское. Оборудован кабинет робототехники в с. Уральское. Созданы интерактивные площадки информационно-библиотечного центра, научной и метрологической лабораторий, центра детских инициатив. В школу 8 приобретено компьютерное и лабораторное оборудование для предпрофильного и профильного обучения. Выполняются ремонтные работы в учебных кабинетах физики, химии, биологии, математики, информатики, английского языка.

Сейчас компания ЭРИС расширяет сферу сотрудничества, начиная тесное взаимодействие с учреждениями среднего профессионального образования. Компания активно включена в подготовку молодых специалистов, ориентируясь на потребности своего предприятия и других отраслей промышленности Пермского края.

Напомним, подобные трехсторонние соглашения о сотрудничестве с предприятиями были заключены в 2022 году с компаниями СВЕЗА по развитию п. Уральский Нытвенского городского округа и Горнозаводскцемент по развитию г. Горнозаводск, а в 2023 году с Александровским машиностроительным заводом по развитию г. Александровск.

Справка

Группа компаний Эрис более 20 лет занимается поверкой и обслуживанием средств измерений, разработкой и производством газоаналитического оборудования для нефтегазодобывающего, металлургического, атомного, химического и агарного комплексов промышленности. В числе ключевых заказчиков чайковской компании ЛУКОЙЛ, Татнефть, БАШНЕФТЬ, РОСНЕФТЬ, Газпромнефть и другие.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.