Пермское время
04:30
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44

Девятая по счету бригада врачей из Прикамья отправилась в Северодонецк для оказания медицинской помощи всем нуждающимся

15:4928.02.2024 2380 18+

В Северодонецк из Пермского края выехала очередная бригада из 13 врачей для оказания медицинской и организационно-методической помощи в больнице города. Как сообщили в Минздраве Прикамья, это уже девятый по счету состав. В него вошли терапевты, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, рентгенолог, офтальмолог, судебно-медицинский эксперт и травматолог-ортопед. В настоящее время именно в этих специалистах нуждается территория.

Напомним, что медицинские работники Прикамья с августа 2022 года выезжают в Северодонецк для оказания медицинской, консультативной и методической помощи. Жители города регулярно передают слова благодарности в адрес специалистов Прикамья. В местных СМИ выходят статьи и репортажи о земляках, которые оказывают всевозможную помощь на присоединенной территории.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что помощь подшефному Северодонецку высоко оценивают на федеральном уровне. Наши общественные организации и объединения края, предприятия, волонтеры, медицинские работники и неравнодушные жители региона вносят огромный вклад в восстановление Северодонецка и возвращение его к мирной жизни. Мы благодарны им за их добро, неравнодушие, правильные примеры и ориентиры для всех нас, подчеркивал глава региона.

Напомним, в рамках соглашения между Пермским краем и Северодонецком, подписанного в 2022 году, органы власти, компании, предприятия, организации и жители региона оказывают городу всестороннюю помощь. В том числе регион участвует в восстановлении и ремонте объектов социальной сферы, жилых многоквартирных домов, содействует в налаживании системы соцзащиты населения, направляет гуманитарные грузы и другое.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.