Пермское время
05:21
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

Стали известны победители регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

15:0525.05.2024 16+ 4463 18+
В преддверии профессионального праздника Дня работника химической промышленности, в Губахе, 23-24 мая, в Уральском химико-технологическом колледже, прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства Лучший по профессии в номинации Лучший лаборант химического анализа.

Традиционно, лаборантами химического анализа работают, в основном, женщины. И победителями конкурса стали представительницы прекрасного пола специалист компании Метафракс Кемикалс Юлия Куклина и работник АО Протон-ПМ Анна Мезенцева.

Всем участникам предстояло сначала выполнить теоретические, а потом практические задания. Обе победительницы признали, что теория оказалась немного сложнее практики.

Одна из конкурсанток Юлия Куклина поделилась, что это ее первый опыт участия в подобном событии. Однако, очень хотелось получить новый, интересный опыт. Теоретические задания оказались сложнее, чем я думала, а вот практические наоборот, чуть легче. Конечно, я мечтала о победе, но одно дело мечтать, другое победить. Уверена, что достойно представлю наш Пермский край на федеральном уровне, рассказала она.

По словам Анны Мезенцевой, участие в подобных конкурсах необходимо для повышения профессионального уровня специалистов. Согласна с Юлией, сложность теоретической части конкурса оказалась немного неожиданной. Хотя, у меня и есть опыт участия в подобных соревнованиях в частности, я занимала первое место на конкурсе профмастерства работников корпорации Роскосмос, но с некоторыми вопросами я, например, в своей работе еще не сталкивалась. Да и практические задания сначала показались легкими, но потом оказалось, что, когда за каждым вашим шагом следит компетентное жюри, психологически не просто. Поэтому, вдвойне круто, что я стала победительницей. С нетерпением жду участие в финальном этапе конкурса, отметила Анна.

Как сообщила преподаватель Пермского химико-технологического техникума Елена Железнова, задания подбирались таким образом, чтобы участники показали свои способности в наиболее сложных условиях. Профессия лаборанта химического анализа требует большого терпения и точности, обязывает справляться с поставленными задачами качественно. На каждом производстве свои особенности, свои методы работы, поэтому, этот конкурс оказался непростым для участников. Ведь когда привыкаешь к чему-то одному, потом тяжело трудиться в других условиях. Подобные мероприятия как раз и созданы для того, чтобы специалисты повышали свою квалификацию, стремились расти и развиваться. Желаю нашим победительницам достойно представить Пермский край на федеральном этапе конкурса, который пройдет в августе 2024 года в городе Елабуга (Республика Татарстан), рассказала Елена Железнова.

Напомним, конкурс профмастерства ежегодно проводится Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации для повышения престижа рабочих профессий, поощрения лучших работников в каждой номинации.

Оба победителя регионального этапа примут участие в федеральных соревнованиях. Приз за первое место составляет 1 млн рублей.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.