Пермское время
05:43
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1126.25 12.4
ММВБ 3183.68 35.61

Пермский производитель газодинамических уплотнений увеличит выработку продукции благодаря нацпроекту

09:3825.05.2024 16+ 2875 18+

Поволожская научно-производственная компания (ПНПК) стала новым участником национального проекта Производительность труда, сообщили в Минпромторге Прикамья.

В рамках участия в нацпроекте предприятие с производственными площадками в Перми и Самаре вместе с экспертами Регионального центра компетенций Пермского края внедрит технологии бережливого производства и оптимизирует процессы на участке изготовления сухих газодинамических уплотнителей. Они используются для уплотнения газовых сред в насосно-компрессорных агрегатах, которые применятся в газовой, нефтяной и химической отраслях промышленности.

Генеральный директор ООО ПНПК Владимир Кузнецов рассказал, что участие в проекте позволит предприятию оптимизировать производственные процессы и повысить эффективность работы. В рамках проекта на предприятии уже сформирована рабочая группа, которая готова приступить к диагностике процессов производства. Одной из ключевых задач является повышение производительности труда, и сотрудники активно вовлечены в этот процесс. Особое внимание уделяется обучению персонала, поскольку мы стремимся максимально использовать возможности, предоставляемые национальным проектом, поделился управленец.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что все мероприятия нацпроекта Производительность труда направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рационализации производственных процессов напрямую связано с себестоимостью продукции, подчеркивал глава региона.

Реализацией нацпроекта Производительность труда в Пермском крае занимается Региональный центр компетенций. Проект, инициированный президентом России Владимиром Путиным, призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для выполнения поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. На сегодняшний день к нацпроекту присоединилось 138 компании Прикамья.

Справка

Поволжская научно-производственная компания (ООО ПНПК) это сервисная компания, которая занимается ремонтом и обслуживанием, а также реинжинирингом насосного, компрессорного и другого динамического оборудования. Кроме того, компания осуществляет ремонт и обслуживание установок грануляции серы и поставляет материально-технические ресурсы. ПНПК также является отечественным производителем сухих газовых уплотнений, которые широко используются в различных отраслях промышленности. Компания была основана в 2005 году и на сегодняшний день имеет большой опыт и портфель реализованных проектов в области энергетики, газовой и нефтяной промышленности, а также в химической отрасли.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.