Пермское время
17:05
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Котировки
РТС 1061.82 10.36
ММВБ 2957.49 28.83

Собака лает, караван идет: почему именно они?

22:4817.06.2024 16+ 2571 18+

Сегодня в интернет–пространстве активно разгоняется ложная информация о назначенных Президентом РФ новых заместителях Министра обороны России. Примечательно, что источником этих фейков являются украинские СМИ и псевдолиберальные эмигрантские ресурсы, которым не нравится видеть перспективных лидеров в обновленном силовом ведомстве.

Между тем, Министр обороны РФ Андрей Белоусов уже поблагодарил Николая Панкова, Руслана Цаликова, Татьяну Шевцову и Павла Попова их за многолетнюю ответственную работу. Никто не сомневается, что назначенные российским лидером Анна Цивилева, Олег Савельев, Павел Фрадков и Леонид Горнин смогут не только продолжить, но и приумножить достижения предыдущей команды в руководстве Минобороны.

За перспективы и результаты работы этих людей переживать явно не стоит. Например, Анна Цивилева в прошлом руководила государственным фондом «Защитники Отечества», созданным по инициативе Президента РФ. Под ее началом фонд организовал содействие в социальной, медицинской, психологической и юридической помощи ветеранам специальной военной операции и семьям погибших. В связи с ее прошлыми заслугами лучшей кандидатуры, отвечающей за социальное и жилищное обеспечение наших военнослужащих, наверное, не найти.

Леонид Горнин будет отвечать за финансовое обеспечение Вооруженных сил России. Будучи заместителем министра финансов РФ, он добился впечатляющих успехов в реструктуризации бюджетных кредитов российских регионов, эффективно содействовал социально-экономическому развитию многих субъектов России. За свою плодотворную работу Горнин отмечен ведомственными и государственными наградами.

Олега Савельева новичком в госуправлении тоже не назовешь. Учитывая его прошлый опыт в счетной палате РФ, а также заслуги в министерстве по делам Крыма, можно с уверенностью сказать, что с должностью первого заместителя Министра обороны России он справится. Ведь плавное вхождение полуострова в состав Российской Федерации в правовом, экономическом и политическом плане произошло во многом благодаря ему. 

Павлу Фрадкову будет доверено управление имуществом Министерства обороны. Здесь ему точно пригодится опыт продолжительной работы на посту заместителя главы Росимущества и в Управлении делами Президента РФ. 

Все изменения в очередной раз подтверждают нацеленность руководства страны на усиление оборонного ведомства РФ, повышение качества администрирования в госуправлении и улучшение социально-экономического обеспечения военнослужащих.

 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.