Пермское время
10:17
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

В конкурсе «Лучшее звено газодымозащитной службы» победил первый караул 25 пожарно-спасательной части

08:3024.10.2020 3535 18+

При пожаре самое опасное явление для человека – это дым. Отравление дымом страшно тем, что в процессе горения выделяются вредные для органов дыхания вещества. Несколько вдохов достаточно, чтобы человек потерял сознание.

При пожаре в условиях сильного задымления практически ничего не видно – поэтому В ПОМЕЩЕНИИ ПРИ СИЛЬНОМ ЗАДЫМЛЕНИИ НЕОБХОДИМО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ПОЛУ ПОЛЗКОМ, ПРИДЕРЖИВАЯСЬ СТЕН И ЗАКРЫВАЯ ЛИЦО ВЛАЖНОЙ ТКАНЬЮ.

Еще столетие тому назад пожарные шли в бой с огнем, не имея практически никаких надежных средств защиты. В качестве защиты органов дыхания от едкого дыма чаще всего они использовали мокрую рукавицу, зажатую в зубах, или же закрывали рот и нос мокрой тряпкой, что, конечно же, не спасало их от отравления угарным газом.

В наши времена экипировка пожарных кардинально поменялась – для работы в непригодной для дыхания среде используются самые современные средства защиты.

Бойцы дежурных караулов постоянно тренируются поведению в непригодной для дыхания среде – на время ищут условного пострадавшего, также выбираются из лабиринта.

На     учебно-тренировочном полигоне состоялся смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» и «Лучший газодымощитник» среди подразделений МЧС Пермского края. Во время проведения соревнований пожарные выполняют те же действия, что и на реальных пожарах,  демонстрируя свои профессиональные навыки и умения, оттачивая тем самым мастерство, ведь как известно, на реальном пожаре важна каждая секунда.

В результате проведенных испытаний места распределились следующим образом:

1 место – 25-ПСЧ 5-ОФПС (д), состав:

Александр Семенов, начальник караула

Фидюс Василов, командир отделения

Дмитрий Васенин, командир отделения

Владимир Щукин, пожарный

Дмитрий Кочинов, пожарный

Константин Мальцев, пожарный

Евгений Пермяков, водитель автомобиля (пожарного)  

2 место – 8-СПСЧ 10-ОФПС;

3 место – 10-ПСЧ 1-ОФПС.

С 2004 года караул 25 пожарно-спасательной части 15-й, юбилейный раз, закрепил за собой звание «Лучшее звено ГДЗС». Только два раза 25 пожарно-спасательная часть уступила свое звание:

- в  2017 году 1 почетное место заняла 11 пожарно-спасательная часть г. Краснокамск.

- в 2018 году 1 почетное место заняла 8 специализированная пожарно-спасательная часть по тушению крупных пожаров.

    Начиная с 2004 года, тренировкой газодымозащитников занимается  Алексей Селетков, начальник дежурной смены службы пожаротушения. Под его руководством – начальники караула Дмитрий Рупасов, Александр Лядов, Денис Тарасов, Игорь Ярмешко, Александр Семенов и приводили караул к победе. Руководством 5-ОФПС (д) всегда уделяется особое внимание подготовке газодымозащитников и, как мы видим, результат налицо.

Руководство Главного управления выражает благодарность руководству 5 отряда федеральной противопожарной службы (договорной) и 25 пожарно-спасательной части за достигнутые результаты!


На фото: водитель Евгений Пермяков, далее слева направо: начальник караула Александр Семенов, пожарный Константин Мальцев, пожарный Дмитрий Кочинов, пожарный Владимир Щукин



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.