Пермское время
01:01
Sunday, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.88 97.10
90.25 89.70
Котировки
РТС 1195.58 10.13
ММВБ 3396.5 42.15

В ближайшие 3 года в Пермском крае будет реконструировано 5 футбольных стадионов

09:0227.10.2020 16+ 1980 18+
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел системный час по вопросам спорта, на котором обсуждалась программа развития футбола. Этим видом спорта в регионе занимается более 22 тыс. человек. К 2024 году планируется достичь показателя в 36 тыс. Одним из основных факторов в его достижении является развитие спортивной инфраструктуры.

Глава региона обратил внимание на необходимость грамотно​ расставлять​ приоритеты​ при выборе объектов для реконструкции. В первую очередь важно делать объекты там, где работают футбольные школы, а условий для занятий нет. Это, по словам Дмитрия Махонина, позволит обеспечить максимальную загрузку футбольных полей. «Развитие массового спорта является важным направлением для правительства региона. Наша цель – к 2024​ году привлечь к регулярным занятиям спортом более​ половины​ жителей Прикамья. ​Для этого, помимо крупных инфраструктурных объектов, уделяем внимание строительству небольших спортивных площадок и обновлению стадионов. Ежегодно на эти мероприятия предусматриваются средства федерального и регионального бюджетов. Важно, чтобы занятия спортом и дальше набирали популярность у жителей региона, а новые спортивные объекты служат отличной мотивацией для этого», – отметил глава Прикамья.

Уже в следующем году начнутся работы по модернизации стадиона «Россия» в Краснокамске, который является центром спортивной жизни для жителей города. Преобразование объекта будет проводиться в рамках национального проекта «Демография», на эти цели из федерального бюджета Пермский край получил 40 млн руб. По условиям выделения субсидии, еще по 5% от этой суммы будут выделены из регионального и муниципального бюджетов. Таким образом, общая сумма реконструкции составит 44 млн руб. В рамках модернизации на поле​ уложат новый искусственный газон, на беговых дорожках появится резиновое покрытие.​ Благодаря обновлениям, на стадионе смогут проходить краевые и региональные соревнования.
Также масштабный ремонт полноразмерных футбольных стадионов начнется в Кудымкаре, Кунгуре и Верещагино. В Чернушке работы будут проводиться за внебюджетные средства. По всем объектам сейчас идет разработка проектно-сметной документации. После обновления спортивных объектов муниципальные центры смогут принимать футбольные турниры как местного, так и краевого масштаба.

«Министерством спорта проведен анализ существующих полноразмерных футбольных стадионов. Всего в Пермском крае их 40, и только 12 – в удовлетворительном состоянии. Нам необходимо усилить работу по реконструкции, поскольку футбол – один из самых востребованных видов спорта сред населения. В следующем году планируется модернизировать четыре полноразмерных футбольных стадиона», – пояснила и.о. министра физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Напомним, в этом году завершена реконструкция двух стадионов с футбольными полями – в с. Березовка и ЗАТО «Звездный». В 2019-м обновленные спортивные объекты появились в Лысьве и Перми. Причем в краевой столице стадион «Гайва» был реконструирован за счет средств национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Помимо реконструкции полноразмерных футбольных полей, министерство продолжает реализацию программы по строительству межшкольных стадионов. В этом году их будет построено 6. В 2021 году предусмотрено строительство еще 8 таких объектов.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.