Пермское время
04:54
Суббота, 24 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.90 100.44
92.44 92.75

Тонкий лёд. Цена жизни несопоставима

08:3028.10.2020 2675 18+

О безопасности в период установления тонкого льда на водоемах Прикамья расскажет Александр Васильев, старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Пермскому краю:

Наступают холода, на реке становится тонкий лёд. Сейчас начинается выход людей, особенно рыбаков, на тонкий лёд, на неокрепший лед, которые, рискуя своей жизнью, выходят на лёд ради небольшого улова. Хочется отметить, что цена жизни несопоставима с тем, что будут чувствовать родственники, близкие этих рыбаков, когда узнают, что он провалился, пострадал, а тем более погиб. 

Необходимо знать, что безопасность на льду связана с тем, что лед не окреп в ноябре, декабре, толщина льда недостаточна для передвижения. В данное время ВЫХОД НА ЛЁД ЗАПРЕЩЁН, также ЗАПРЕЩЕН ВЫЕЗД автотранспорта - это чревато гибелью людей. 

За зимний период 2019-2020 годов произошло 5 происшествий, на которых 10 человек спасены, 1 человек погиб, к радости дети не пострадали. 

О том, что можно выходить на лёд, можно узнать на официальном сайте Главного управления МЧС России по Пермскому краю, на сайтах администраций районов и городских округов, там выкладывается информация по безопасной толщине льда. Безопасный лёд для одного человека -это 7-12 см, для группы людей -25 см, согласно Постановления Правительства Пермского края от 10.08.2006 г. N 22-П от «Об утверждении правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края». 

Будьте бдительны! 

Ссылка на видеокомментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.