Пермское время
11:05
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Еще в двух территориях Пермского края появились новые спортивные площадки

08:2205.11.2020 1936 18+

Малые спортивные объекты для выполнения нормативов ГТО открыты в Красновишерске и Оханске. Они установлены рядом со стадионами и создают полноценное спортивное пространство. Площадки представляют из себя тренажерные залы под открытым небом: кардиотренажер с нагрузочным механизмом, силовой для комбинированного жим, перекладины, брусья, велостеп. Всего комплекс включает в себя 24 тренажера. Местные жители смогут не только поддерживать форму, но и подготовиться к выполнению нормативов ГТО. Набор уличных тренажеров – одинаковый и для краевой столицы, и для районного города, и для поселка.

Стоимость каждого комплекса – порядка 1,7 млн. руб.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ставил задачу по устранению территориальной дискриминации, в том числе относительно доступности спортивной инфраструктуры. Это, по словам главы региона, позволит еще большее число жителей вовлечь в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Доступность спортивной инфраструктуры – одна из целей национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В этом году в его рамках на оборудование площадок ГТО Пермский край получил 25 миллионов рублей. Еще по 5% от этой суммы выделены из краевого бюджета и муниципальных. Малые спортивные площадки Звездном, Кудымкаре, Кунгуре, Красновишерске, Горнозаводске и Оханске. ​Готовятся к открытию площадки в Верещагино и селе Усть-Кишерть. В Юрле продолжается монтаж оборудования.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.