Пермское время
01:35
Sunday, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.88 97.10
90.25 89.70

Клиника РЖД в Перми начала принимать пациентов с COVID-19

17:2910.11.2020 16+ 2919 18+

Сегодня, 10 ноября, клиническая больница «РЖД-Медицина г. Пермь» развернула первые 60 коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего по договоренности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с руководством организации в стационаре частного учреждения здравоохранения будет развернуто 120 коек для лечения жителей Пермского края с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него, в том числе 6 реанимационных. Лечение будет проводиться по программе ОМС. Первые заболевшие уже доставлены в приемный покой бригадами скорой медицинской помощи.

Как поясняют медики, для организации лечебного процесса в здании стационара был выполнен комплекс подготовительных работ. В частности, провели разделение помещений на «чистую» и «красную» зоны, смонтировали новые санпропускники (шлюзы), которые препятствуют распространению инфекции; установили душевые кабины для персонала и обустроили все необходимые помещения. По поручению губернатора, медорганизации передано более 26 тысяч СИЗов, в том числе одноразовые халаты, маски, перчатки и защитные очки.

Совместно с Министерством здравоохранения Пермского края «РЖД-Медицина» дооснастила больницу дополнительным оборудованием: 5 аппаратов ИВЛ (один перемещен из ЧУЗ «РЖД-Медицина г. Тюмень»), 4 монитора пациента, кислородные концентраторы. Во все палаты ковидного госпиталя проведена кислородная разводка. Дополнительно также приобретены пульсоксиметры, шприцевые дозаторы, средства индивидуальной защиты – медицинские халаты, шапочки, бахилы, комбинезоны и др.

Все 22 врача, 42 медицинских сестры и 22 санитара железнодорожной больницы, которые ранее работали в кардиологии, терапии, хирургии и других неинфекционных отделениях, выразили готовность лечить больных с ковид патологией и прошли дополнительное обучение и специальную подготовку. Кроме того, в госпиталь приняты на работу два врача-ординатора из пермского медуниверситета (ПМГУ), сформирован резерв из медработников других медицинских организаций.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин обозначил, что открывать дополнительные места в медорганизациях под прием больных с коронавирусом необходимо, но важно учитывать потребность региона в сохранении плановых приемов и баланса нагрузки на медиков. «Больницы ориентированы на лечение пациентов со средней и тяжелой формой ковида. Для бессимптомных пациентов, проходящих амбулаторное лечение, на базе поликлиник мы организовали дистанционные консультативные центры, врачи сопровождают их удаленно», – обозначил Дмитрий Махонин.

Отметим, что при этом амбулаторно-поликлинические подразделения, в том числе комиссия ВЭК, на территории «КБ «РЖД-Медицина» г. Пермь» продолжают работать в обычном режиме, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В общей сложности на территории Прикамья развернуто 4 424 коек для лечения пациентов с коронавирусом.

Справка:
«РЖД-Медицина» – крупнейшая в России сеть негосударственных лечебных учреждений, в которых используется передовая диагностическая база и современные методы лечения. В настоящее время ресурсы «РЖД-Медицины» на всей территории Свердловской железной дороги сконцентрированы на противодействии распространению новой коронавирусной инфекции, оказывается помощь системе здравоохранения в регионах. Так, лаборатория клинической больницы «РЖД-Медицина» в Екатеринбурге одной из первых на сети получила право на проведение тестов на коронавирус. Исследования проводятся как методом ПЦР-диагностики, так и с помощью иммуноферментного анализа (ИФА).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.