Пермское время
00:42
Sunday, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.88 97.10
90.25 89.70
Котировки
РТС 1195.58 10.13
ММВБ 3396.5 42.15

Пермь стала первым городом-миллионником, где прошел форум «СБЕР Бизнес Live»

15:4111.11.2020 16+ 2255 18+

Сегодня, 11 ноября, в краевой столице стартовала серия бизнес-форумов в городах-миллионниках «СБЕР Бизнес Live» «Перезагрузка бизнеса». В течение ноября серия мероприятий пройдет еще в Москве и Новосибирске.

На пермский форум зарегистрировались порядка 2 тыс. представителей малого и среднего бизнеса региона. В онлайн-формате эксперты в сферах маркетинга, финансов, soft-skills и психологии рассказывают предпринимателям Пермского края, как сделать бизнес эффективнее.

С приветственным словом к участникам обратился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он отметил, что бизнес-форумы способствуют предпринимательской активности, поскольку бизнесмены могут получить новые знания. «Мы рады, что Пермь открыла эстафету и стала первым городом-миллионником, где проходит бизнес-форум Сбербанка. Такие мероприятия являются еще одним инструментом поддержки предпринимателей Прикамья. Мир меняется, и ситуация с пандемией стала этому подтверждением. Всё больше сфер жизни людей будет уходить в «цифру», а значит, откроются новые ниши для бизнеса. Важно, чтобы пермские предприниматели своевременно смогли почувствовать эти изменения. Надеюсь, что сегодняшний форум поможет им адаптировать бизнес в современных реалиях, – отметил Дмитрий Махонин. – Малый и средний бизнес – важный сектор экономики региона: в нем занято почти 30% всех работающих жителей края (это более 320 тыс. чел.). Правительство края ставит перед собой задачу вовлечь в сферу порядка 100 тыс. жителей региона до 2030 года. Для этого в Прикамье уже разработана стратегия развития МСП на 10 лет. Кроме того, благодаря подписанию дорожных карт промышленной кооперации в текущем году рост поставок МСП крупным предприятиям региона вырос в 2 раза по сравнению с прошлым».

По словам вице-президента, председателя Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петра Колтыпина, по бизнес-показателям Пермь является примером для многих крупных городов-миллионников. «Сбербанк оказывает максимальную поддержку развитию малого бизнеса в регионах. Мы заинтересованы в том, чтобы появлялось как можно больше предпринимателей, которые будут эффективно вести свой бизнес. Пермь - пример по бизнес-показателям для многих крупных городов-миллионников. В регионе действует программа обучения предпринимательству и разработана стратегия развития малого и среднего предпринимательства. Сбербанк один из первых банков в регионе, который включился в программу льготного кредитования по субсидированию малого бизнеса, предложил собственные программы для помощи предпринимателей, кредитные каникулы для наиболее пострадавших отраслей и снижение ставок по интернет-эквайрингу», - говорит Петр Колтыпин.

Хедлайнеры форума – известный российский маркетолог, автор бестселлеров о маркетинге и личном развитии Игорь Манн, автор бестселлера «45 татуировок менеджера», обладатель премий «Коммерческий директор года» и «Бизнес-автор года» Максим Батырев.

Также выступят основатель сервиса финансового учета «Финолог» Михаил Смолянов, эксперт по развитию эмоционального интеллекта, доктор психологии Виктория Шиманская и основатель международного центра экспертизы The Team Тимур Соколов.

Кроме того, два представителя МСП станут участниками бизнес-разбора. Ирина Сердитых – предприятие «Ирис» (пошив одежды, работа с женщинами и мужчинами из мест лишения свободы) и Антон Сизов – компания «Северная корона» (оформляет города России к Новому году) получат четкие инструменты для улучшения бизнеса, которые смогут применить здесь и сейчас.

Напомним, в Пермском крае действует более 94 тыс. субъектов МСП. В разных сферах трудятся свыше 326 тыс. чел.​ Предполагается, что с поддержкой нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного президентом России Владимиром Путиным, к 2030 году число занятых в МСП увеличится на 109 тыс. чел. и составит 435 тыс.

По инициативе главы региона Дмитрия Махонина было создано Агентство по развитию МСП, которое реализует программы по поддержке бизнеса в рамках национального проекта национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.