В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» состоится 25 мастер-классов от именитых шеф-поваров, кавистов и бариста со всей России. Мастер-классы разделены на несколько направлений:
- Современная русская кухня регионов России. В рамках направления шеф-повара из Пермского и Рязанского края, Владимирской, Ленинградской, Свердловской областей представят свое видение современной национальной кухни и приготовят блюда высокой кухни из традиционных для России продуктов. Ведущими мастер-классов выступят Максим Тупицин (бренд-шеф ресторана Belka), Кирилл Синичкин (бренд-шеф ряда известных парк-отелей и ресторанов), Дмитрий Шамбуров (шеф-повар ресторана "Лепота"), Антон Исаков (бренд-шеф кулинарной школы СВЧ), Ахмед Охунов (шеф-повар ресторана Meduza) и Эдуард Архипов (бренд-шеф ресторанов "Гастроли", "Сойка" и "Энгельс").
- Мастер-класс с дегустацией от шефа. В рамках направления Андрей Матюха (шеф-повар ресторанов The Печь и Угли-Угли), Виктор Белей (шеф-повар ресторана Uhvat) и Игорь Сусь (основатель «Био-бистро I-CHEF») и Максим Копылов (бренд-шеф Ассоциации кулинаров России) вместе с участниками приготовят одни из своих блюд – «визитных карточек» и раскроют свои профессиональные секреты.
- Chef’s battle. В рамках направления два шеф-повара за 40 минут должны приготовить блюдо с одним случайным ингредиентом и постараться максимально раскрыть его вкус.
Также для участников Олимпиады состоятся лекции – мастер-классы на тему оптимизации производственных процессов, гастроботаники, сезонных продуктов «зима-весна», фудпейринга и эмоционально-технологичной кухни и использования искусственного интеллекта в приготовлении пищи. В частности, основатель направлении гастроботаники в России Андрей Колдяжный приготовит необычные блюда с использованием диких трав и кореньев.
Кроме того, для кавистов состоятся три мастер-класса, посвященных российскому виноделию. Президент Ассоциации сомелье Краснодарского края Григорий Чегодаев расскажет об особенностях виноделия в разных регионах страны, директор школы Сомелье «Wine People» Артур Саркисян – о рейтингах и винном гиде России, а известный российский винный блогер Денис Руденко – о виноградных сортах, гибридах и клонировании при выращивании.
Также для бариста состоится мастер-класс от владельца сети кофеен «Джезва кофе» Марины Хюппенен о приготовлении правильной джезвы, использовании специй при варке кофе и приготовлении соуса для кофе.
Еще одно направление – мастер-классы шеф-поваров из продуктов партнеров Олимпиады. Так, из продукции «Маслозавода Нытвенского» приготовят аперитив, горячее блюдо и десерт с «шоу-эффектом», а из продукции «Села Зеленого» - шоколадные вареники, посикунчики с воздушной сметаной и десерт из мороженого.
Помимо компании ГК «Экскурс», официальными партнерами Олимпиады выступят «Маслозавод Нытвенский», «Комос Групп», «Очерский завод напитков», «Маско», ГК «Продо», «Пермский мукомольный завод». Для участников мероприятия будет организован бесплатный трансфер, представлена продукция локальных производителей, а участники соревнований приготовят свои блюда из местных продуктов.
Ранее стало известно, что спикерами деловой части мероприятия станут более 10 шеф-поваров и рестораторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и других городов. Деловая программа «Легенды» разбита на три дня – «День Шефа», «День ресторатора» и «Гастротуризм и вино». В рамках каждого из дней пройдут тематические выступления спикеров и обсуждения по темам для представителей ресторанного бизнеса, поваров и шеф-поваров, кавистов, бариста, гастротуристов, учащихся профильных вузов.
Напомним, для участия в Олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» зарегистрировались более 200 участников из 55 городов России.
Справка:
Соревнования профессионалов запланированы на протяжении всех трех дней Олимпиады по шести направлениям:
· Всероссийский чемпионат «Шеф года» (определение лучшего шеф-повара России, проводится впервые в России);
· Кубок губернатора среди юниоров (первенство на звание лучшего юниора России среди поваров до 24 лет);
· Всероссийский чемпионат «Кондитер года» (определение лучшего кондитера России);
· Арт-класс (лучшие работы страны: композиции из шоколада и карамели, карвинг, сахарные цветы, выпечка и работы из теста и т.п.);
· IV Всероссийский чемпионат кавистов (определение лучшего кависта России), а также винная выставка на площадке конкурса;
· Всероссийский чемпионат бариста (определение лучшего бариста России), а также кофейный бар на площадке конкурса.
Судейство по номинациям будет проходить по единым международным стандартам организации соревнований по системе Worldchefs с участием иностранных судей мирового уровня.
Добавить комментарий