Пермское время
15:50
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

Пермский писатель-фантаст получил международную премию им. братьев Стругацких

10:4916.11.2020 16+ 2270 18+

Пермский писатель Евгений Филенко стал лауреатом международной премии имени братьев Стругацких. Его роман «Очень странные миры» получил Семигранную Гайку в номинации «Художественная проза».

Произведение написано в 2015 году. Это пятая книга из цикла, рассказывающего и фантастическом мире галактического консула Константина Кратова. По сюжету он возвращается с Земли в Галактику, где у него остались незавершенные дела.

Выбор победителей проходил в двух номинациях. Второй обладательницей престижной литературной премии стала Мария Галина (г. Москва). Ее книга «Hyperfiction» отмечена в номинации «Критика и публицистика».

Имена лауреатов были объявлены в санкт-петербургском «Доме писателя». Из-за пандемии коронавируса, финалисты приняли участие в церемонии в онлайн-формате. Как сообщают на сайте организатора премии - «АБС-фонда», награды победителям будут вручены позже.

Справка

Международная литературная премия в области фантастики имени Аркадия и Бориса Стругацких («АБС-премия») была учреждена в 1999 году в Санкт-Петербурге. Престижная награда вручается ежегодно решением специального жюри за лучшие произведения литературной фантастики, написанные на русском языке.

Фото: с личной страницы писателя в Facebook


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.