Пермское время
04:36
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Благодаря нацпроекту в столице Прикамья на 30,6% снизилось число ДТП

17:5117.11.2020 1862 18+
Об этом сообщил замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич. В Перми подошел к концу дорожный сезон. В этом году в краевой столице удалось обновить около 1 миллиона кв. метров дорожного покрытия.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году выполнен ремонт на 21 объекте улично-дорожной сети общей площадью 231,5 тысяч кв. метров. Так, в этом году в нормативное состояние были приведены улицы Подлесная на двух участках, Николая Островского на участке от улицы Пушкина до улицы Революции, Красноуфимская на участке от улицы Самаркандской до улицы Зеленогорской и многие другие объекты.

При выполнении ремонта применялся комплексный подход – помимо ремонта покрытия проезжей части на объектах заменяли бортовые камни, устанавливали дорожные ограждения, восстанавливали освещение и тротуары, обустраивали искусственные неровности, выполнялись работы по нанесению дорожной разметки краской и термопластиком, а также устанавливались светофорные объекты. Отметим, в 2020 году установлено 8 новых и дооборудовано 9 действующих светофорных объектов на 17 участках автомобильных дорог. Установлены и введены в эксплуатацию камеры фотовидеофиксации на двух участках: перекрёстках улиц Мира и Советской Армии, шоссе Космонавтов и улицы Советской Армии. Продолжаются крупные дорожные стройки, рассчитанные на несколько лет: реконструкция улиц Крупской, Героев Хасана, Революции, Карпинского, Краснополянской.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что благодаря национальному проекту в регионе удается повышать безопасность дорожного движения и снижать число очагов ДТП.  "Благодаря принимаемым мерам за три года в Прикамье удалось ликвидировать 160 аварийных очагов. Также в планах краевых властей на ближайшие 3 года – полностью устроить освещение на региональных дорогах на подъездах к населенным пунктам. Сейчас разрабатывается соответствующая документация. Протяженность освещенных дорог составит 200 км", - отмечал Дмитрий Махонин.​

В Перми также реализуется муниципальный проект «Малые дела». В этом году он позволил отремонтировать еще 16 дорожных объектов общей площадью 111, 41 тысяч кв. метров. Здесь также проведён ремонт проезжей части и тротуаров с установкой бортового камня, обновлена разметка проезжей части, установлены ограждения. Работы на всех объектах завершены.

– За 10 месяцев 2020 года на территории Перми зарегистрированы 813 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в аналогичном периоде прошлого года их было зафиксировано 1172, то есть произошло снижение количества ДТП на 30,6%. Отмечу, что комплексный подход к ремонту дорог предполагает не только обновление асфальта и тротуаров, но и реорганизацию дорожного движения на некоторых участках. Например, появление новых полос движения, ранее не существовавших тротуаров, пешеходных переходов, островков безопасности и так далее, – сообщил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Подрядные организации занимаются круглогодичным содержанием улично-дорожной сети города. На содержании у 11 подрядчиков находится около 19 млн кв. метров покрытия – это проезжая часть дорог, тротуары, газоны, обочины, съезды. С 15 октября они приступили к зимнему содержанию городских улиц и дорог. Сейчас общее количество спецтехники, осуществляющей работы по содержанию в зимний период, составляет 333 единицы. Завершается приобретение 9 единиц дополнительной новой малогабаритной техники (в 2019 году было приобретено 68 единиц техники). Ежедневно на улицах города работает более 430 дорожных рабочих.

Напомним, в текущем году в Прикамье построят и приведут в порядок почти 1 тыс. км дорог, объем дорожного фонда региона превысил 18 млрд руб., что на 30% больше в сравнении с прошлым. В регионе реализуется «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В этом году в рамках национального проекта БКАД в Пермском крае приведут в порядок 55 дорожных объектов. Из них 20 – за счет сэкономленных после проведения конкурсных процедур средств. На реализацию дорожного нацпроекта в Пермском крае в 2020 году предусмотрено 2,5 млрд руб.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.