Пермское время
11:04
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Соглашение направлено на модернизацию инфраструктуры

17:1119.11.2020 94704 18+

Пермский край и «Синара-Городские транспортные решения» (Синара-ГТР, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины», СТМ)​ подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве в сфере пассажирских перевозок, в том числе развития транспортной системы городских агломераций Прикамья.

Подписание состоялось в рамках выставки «Транспортная неделя-2020», проходящей 18-20 ноября в Москве. Свои подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и​ вице-президент СТМ Юрий Осинцев.

Стороны договорились о совместной работе по развитию общественного транспорта в целом, в том числе городского электрического транспорта на территории городов и агломераций региона. Сотрудничество предполагает возможность использования в данной сфере механизмов лизинга, концессии и государственно-частного партнерства.

Дмитрий Махонин​ обозначил, что комплексная модернизация системы городского общественного транспорта – одно из ключевых направлений развития Пермского края.

«Соглашение направлено не только на разработку оптимальных схем и маршрутов пассажирских перевозок, но и на обновление подвижного состава,​ модернизацию​ ​инфраструктуры. Ранее компания уже презентовала нам свое видение развития трамвайной сети города. Предлагается реализовать строительство двух новых линий на условиях ГЧП.​ ​В том числе​ до микрорайона Ива, который сейчас активно строится.​ Развитие города и края не может происходить без появления новых маршрутов. Запуск современных трамваев в решении этой задачи – одно из приоритетных направлений. Закуплены новые вагоны, в планах – продолжить обновление подвижного состава, в следующем году «поставить на рельсы» комплексную программу обновления трамвайного парка.​ Но для комфортного проезда нужны и новые трамвайные пути.​ Впервые за долгое время уделяем внимание обновлению трамвайных рельсов в Перми – на это уже выделено 0,5 млрд руб. Планируем обновить 110 км путей.​ В дальнейшем в рамках соглашения будут созданы рабочие группы, которые проработают задуманные проекты и рассчитают их стоимость»,​ – отметил глава региона.

В частности, на территории Перми предлагается разработка и реализация проекта по организации​ трамвайного маршрута на участке «Ива–Садовый». Ранее, на встрече с главой региона, в качестве предложения компания презентовала проект строительства новой трамвайной линии: от пермского аэропорта до ул. Промышленной.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.