
Тепловизор предназначен для установки в местах с большой проходимостью, а также в организациях, специфика которых не позволяет перевести сотрудников на удаленную работу. Мгновенное выявление людей с повышенной температурой и обнаружение маски на лице помогает снизить риск распространения вирусных инфекций на предприятиях, в общественных и социально значимых местах, а также контролировать соблюдение карантинных мер, рекомендованных главным санитарным врачом РФ.
Данные о температуре тела людей, входящих на предприятие, и наличии у них масок выводятся на отдельный монитор наблюдателя или на пульт охраны. При выявлении человека с повышенной температурой включается световое и звуковое оповещение, отсутствие маски регистрируется в списке событий и дублируется звуковым сообщением. Сотрудник охраны предлагает повторно пройти пункт тепловизора или надеть маску и в случае подтверждения повышенной температуры отправляет работника под наблюдение медицинского персонала.
«В самом начале эпидемии COVID-19, в конце марта этого года, возникла необходимость контроля температуры каждого работника предприятия. В настоящий момент измерение делается быстро, достаточно точно, задержек в проходной не возникает. В результате мы полностью исключили проход на территорию предприятия сотрудников с повышенной температурой», – рассказал Олег Фофанов, директор по ИТ АО "ПЗ "Машиностроитель".
Отметим, тепловизор «Ростелекома» не единственная разработка, используемая в Прикамье для контроля температуры. Ранее в международном аэропорту Пермь по специальному заказу был установлен терминал для бесконтактного измерения температуры пермской компании «Промобот». Пассажиры проходят температурный контроль за 3 секунды. Ранее измерения делались на выходе работником аэропорта вручную, с помощью бесконтактного термометра.
Автономный терминал для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль» установлен на входе в аэровокзальный комплекс. Он не требует участия человека в процессе измерения, фиксирует результаты измерений в журнал, уведомляет о посетителе с повышенной температурой и может интегрироваться с системами безопасности. Измерение происходит за 3 секунды на расстоянии до 25 см, а точность составляет 0,2 градуса.
Напомним, по поручению главы региона Дмитрия Махонина аналогичные роботы установлены в медучреждениях и в крупных объектах транспортной инфраструктуры (https://www.permkrai.ru/news/dvesti-permskikh-terminalov-dlya-izmereniya-temperatury-ustanovyat-v-oae-/).
Дмитрий Махонин стал одним из первых, кому были представлены разработки пермской айтикомпании. В начале июня завершилась установка терминалов в 17 перепрофилированных отделениях медучреждений Прикамья, где лечат больных коронавирусом. В апреле «Промобот» уже установил терминалы для бесконтактного измерения температуры на вокзале Пермь II и пермском автовокзале.
Добавить комментарий