Пермское время
04:46
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Вторая Всероссийская олимпиада кулинарии и сервиса пройдет в Перми

07:5723.11.2020 2270 18+
Соответствующая договоренность достигнута между губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым.
«Мне, повару с 47-летним стажем, очень приятно, что у нас всё получилось, несмотря ни на что. Я рад за участников, рад, что именно Пермский край дал возможность провести мероприятие. Мы договорились с Дмитрием Николаевичем (Махониным, губернатором Прикамья. – прим.ред.), что и вторую олимпиаду "Легенда" проведем здесь, в Перми, в сентябре», – прокомментировал итоги трехдневного форума шеф.
Дмитрий Махонин поблагодарил участников и судей за проделанную работу: «Мы это сделали! – мы гордимся тем, что Пермь приняла первую в истории олимпиаду кулинаров. Судьи проделали непростую работу, благодаря их честным и справедливым оценкам перед нами сейчас лучшие в своих направлениях. Здорово, что, кроме «легенд», главных профессионалов, с нами эти три дня были молодые ребята, которые напитывались атмосферой, черпали опыт. Спасибо всем за этот праздник, и, надеюсь, что олимпиада станет ежегодной». Помимо этого, губернатор и президент ассоциации кулинаров России договорились отправить лучших шеф-поваров Пермского края на стажировку в Уэльс в октябре следующего года. 
Напомним, в Перми на олимпиаде собрались 120​ лучших шефов, кондитеров, бариста, кавистов и начинающих поваров из 55 городов России.​ Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вручил награды юниору, кондитеру и шеф-повару года. Лучшими признаны: среди юниоров Григорий Хорошавцев (Пермь), среди кондитеров – Алла Рубаненко (Москва), лучшим шеф-поваром стал Александр Зозуля (Барнаул). Лучшим кавистом года признана Екатерина Клементьева (Пермь), чемпионом по джезве стала Мария Павлова (Санкт-Петербург).
Мероприяьие проходит при согласовании с Роспотребнадзором и при соблюдении требований санитарной безопасности. Например, накануне соревнований все участники сдали тесты на коронавирус. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.