Пермское время
11:20
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Рискуя жизнью, одиннадцатилетний школьник спас двоих восьмилетних девочек

07:2022.11.2020 2559 18+

Выход на лед запрещен. Происходит процесс становление льда на реках, озёрах. Каждый раз государственные инспектора по маломерным судам напоминают жителям Прикамья о соблюдении правил безопасности и запрете выхода на неокрепший лёд. 

14 ноября 2020 года в посёлке Юго-Камский Пермского края одиннадцатилетний школьник, рискуя жизнью, спас двоих восьмилетних девочек, провалившихся под лед. 

В этот день Слава Ширинкин шел домой, заметил девочек, бегающих в метрах десяти от берега, по покрытой льдом поверхности пруда. Школьник услышал треск под ногами. Стал кричать об опасности. В этот момент, на глазах ребенка, лёд треснул, обе несовершеннолетние провалились, оказавшись в ледяной воде.

Поблизости из взрослых никого не было, мальчик не раздумывая побежал на помощь. Как действовать в подобных ситуациях ему рассказывали на уроке в школе. Слава сначала вытащил за портфель одну девочку, потом лёг на лёд, ползком добрался до второй, достал ее из воды.

К счастью, никто не пострадал.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю выражает благодарность герою и готовит документы для награждения, а жителям напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на льду. ПОМНИТЕ! Допуская ситуации, требующих проведения спасательных работ, вы рискуете не только своей жизнью. Родители, проведите с детьми беседы по правилам безопасного поведения. Подавайте пример бережного отношения к своей жизни, а также здоровью и жизни окружающих вас людей. Берегите себя. 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.