Пермское время
10:07
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

В Прикамье продуктовые наборы получат более 26,3 тысяч детей

15:3724.11.2020 1922 18+

С сегодняшнего дня в пяти городах Прикамья, где школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, начинается выдача продуктовых наборов. По поручению губернатора Дмитрия Махонина наборы получат школьники из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в общеобразовательных и коррекционных школах, техникумах и колледжах. Это более​ 26,3 тыс. детей.

Ранее на заседании оперштаба глава региона подчеркивал, что, несмотря на действующие ограничительные меры, заболеваемость коронавирусом продолжает расти.​ «Жизни и здоровье наших земляков – наивысшая ценность. Давайте использовать механизмы снижения заболеваемости, которые показали эффективность. Например, мы зафиксировали снижение темпов заболеваемости ОРВИ во время школьных каникул, также есть эффект от удаленной работы офисных сотрудников», – отметил Дмитрий Махонин.

Как пояснила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, планируется, что дети получат​ наборы до начала декабря. «Территории оперативно закупили все необходимые продукты и составили график выдачи. Во всех школах и техникумах выдача устроена с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Каждый получатель приходит в обозначенное время, чтобы не создавать столпотворения», – отмечает она.​ График получения пайков должен быть размещен на сайте образовательной организации, кроме того, информацию должны довести до родителей через классных руководителей.

Для поддержки семей сформирован единый типовой набор стоимостью 1,6 и 1,8 тыс. руб., в зависимости от продолжительности учебной недели. Он состоит из консервов, тушенки, круп, масла и кондитерских изделий.

Как отметила директор пермской школы «Мастерград»​ Оксана​ Казакова, выдача сухпайков для образовательных организаций – уже налаженный процесс. «В школе составлен график выдачи наборов. Если родитель не может получить по каким-либо причинам набор в обозначенный день, то он может написать доверенность на родственников. Родители воспринимают выдачу пайков с радостью и выражают благодарность», – рассказала Оксана Казакова.

Мама учеников школы №127 Ирина Толстикова уже получала подобные наборы весной. "Приятно получать наборы. Весной были очень хорошие, всё пригодилось. Дети ждут, потому что в прошлый раз давали конфеты, им очень понравилось. Сейчас тоже приготовили кондитерские изделия, муку для пирожков. Мои блинчики очень любят", – говорит мама.

Выдача продуктовых наборов в школах Березников запланирована на 25 и 26 ноября, в Соликамске – на 27 и 30 ноября, Кунгуре – 26 и 27 ноября, Чайковском – 26 ноября.

Напомним, решением оперштаба по борьбе с коронавирусом, с 16 ноября обучение школьников 5-11 классов, учащихся техникумов и колледжей, а также всё дополнительное образование детей переведено в дистанционный режим на 28 дней. ​Соответствующие рекомендации даны вузам.​ Решение оперштаба распространяется на учебные заведения​ Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского. По данным Роспотребнадзора, в этих городах наблюдается наиболее интенсивный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.