Пермское время
12:02
Суббота, 2 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
99.45 98.54
91.87 90.84

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

16:3127.11.2020 1949 18+

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году.

Наибольшее количество победивших НКО – в Самарской области (объем финансирования 250 миллионов 400 тысяч), в Республике Татарстан (на сумму 223 миллиона 50 тысяч рублей), в Пермском крае и Нижегородской области (сумма финансирования почти 185 миллионов рублей). По трех конкурсов фонда 2020 года Пермский край получил поддержку 101 проекта некоммерческих организаций.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал значимость работы общественных активистов и подчеркнул важность реализуемых ими проектов. Для развития общественных инициатив глава региона поручил создать Фонд губернаторских грантов, который будет выполнять функции центра компетенций по обучению и поддержке НКО и курировать все грантовые конкурсные процедуры в крае.

Общий объем выделенных средств на поддержку грантов Главы государства в 2020 году составил 10 миллиардов 650 миллионов 240 тысяч рублей, что в 3,3 раза больше, чем в 2017 году.

По мнению Евгении Вербы, директора ассоциации НКО «Служение», координирующей работу сети ресурсных центров СО НКО ПФО, «НКО Приволжья регулярно входят в топ-100 лучших проектов. Растет и количество заявок, и качество реализуемых инициатив, и охват социально незащищенных категорий населения. Думаю, что этому во многом способствует сеть ресурсных организаций для НКО Приволжья. Сегодня 25 таких организаций, они работают во всех 14 субъектах округа».

Фонд президентских грантов завершил прием заявок на участие в очередном конкурсе в 2021 году. На первый конкурс подано 10 063 проекта, в настоящее время проводится независимая экспертиза. Гранты будут выделены победителям на реализацию социальных, культурных, образовательных и других значимых некоммерческих проектов. Положение о конкурсе опубликовано в разделе «Конкурсы» на сайте фонда.

Напомним, в октябре Министерство экономического развития РФ опубликовало рейтинг субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных НКО и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере за 2019 год.

Пермский край занял второе место из 85 регионов страны.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.