Пермское время
02:00
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1163.5 11.97
ММВБ 3439.42 43.84

Международная компания завершила строительство очистных сооружений на производстве в Перми

15:0527.11.2020 16+ 1918 18+

Компания «Нестле Россия» завершила строительство очистных сооружений, обеспечивающих полный цикл очистки промышленных вод двух пермских филиалов: «Нестле Россия» (кондитерские изделия) и «Сириал Партнерс Рус» (готовые завтраки). Общий объем инвестиций в строительство составил 426 млн руб.

Очистные сооружения представляют собой современные высокотехнологичные установки производительностью до 220 куб. м промышленных стоков в день, обеспечивающие их очистку от всех видов загрязнений: механических, биологических, химических. Уникальность технологии заключается в использовании микроорганизмов активного и анаэробного ила (метанобразующие микроорганизмы). После такого процесса очистки промышленных вод образуется минимальное количество обезвоженного осадка, который в дальнейшем может быть использован для производства удобрений.

В новых сооружениях также реализованы энергоэффективные технологии – в ходе очистки вод вырабатывается биогаз, который используется для подогрева технологических емкостей станции в зимний период.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил значимость вложений компании в экологию региона. По словам главы Прикамья, реализация данного проекта будет являться примером для крупных предприятий края.

«Важно, что, развиваясь, международная компания заботится об экологии. В создание новых биологических очистных сооружений вложены серьезные инвестиции. Уровень очистки промышленных вод соответствует региональным и федеральным нормативам», – отметил глава региона.

Напомним, в июне Дмитрий Махонин побывал с визитом на предприятии, во время которого главе региона был представлен весь технологический процесс и на примере образцов продемонстрировано, до какой степени происходит биологическая очистка воды.

«Наша компания к 2030 году стремится достичь нулевого уровня воздействия на окружающую среду. Пермские филиалы «Нестле Россия» и «Сириал Партнерс Рус» уже достигли нулевого уровня отходов, отправляемых на захоронение. Завершение строительства и последующий запуск новых очистных сооружений для двух фабрик в Перми – еще один шаг на пути к нашим целям в области устойчивого развития», – прокомментировала и.о. директора филиала «Нестле Россия» Ирина Корзун.

Кроме того, на протяжении многих лет пермские филиалы успешно реализуют ряд инициатив, направленных на минимизацию воздействия на окружающую среду. Так, пермские фабрики активно сокращают потребление энергоресурсов, например, за счет модернизации оборудования, сокращения отходов производства и продвижения культуры бережного отношения к окружающей среде. За последние 10 лет пермским филиалам удалось сократить потребление ресурсов на тонну продукции: энергии – на 35 и 49,6%, воды – на 36 и 53,9% соответственно. Кроме того, все упаковочные материалы, используемые при производстве кондитерских изделий и готовых завтраков, пригодны для переработки.

Справка

«Нестле» – одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания и напитков. Компания ведет бизнес в 187 странах мира. Общее число сотрудников – около 300 тыс. В линейку продукции входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире до популярных локальных торговых марок. Штаб-квартира «Нестле» находится в Веве (Швейцария), где более 150 лет назад началась история компании.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.