Пермское время
11:15
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко возглавит оргкомитет «Пермь-300»

14:2127.11.2020 1944 18+

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко возглавит оргкомитет по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Перми. Дмитрий Чернышенко подтвердил свое согласие.

Напомним, в августе вице-премьер побывал с рабочим визитом в Перми. Губернатор Дмитрий Махонин представил Дмитрию Чернышенко наработки Пермского края в сфере IT, а также концепцию подготовки к 300-летнему юбилею Перми. В частности, зампред федерального правительства высоко оценил перспективы Прикамья по развитию туризма, отметил необходимость строительства в Перми спортивно-концертного комплекса на 10 тысяч зрителей.

«Сейчас Пермский край должен сделать рывок в создании новой инфраструктуры, часть ее должна быть готова к большому празднику 300-летия Перми. Точно нужна 10-тысячная многофункциональная арена. Проект большой, дорогой. Реализовать его правильней в формате государственно-частного партнерства. Мы, федерация, в лице Министерства спорта, готовы присоединиться к его реализации. Соответствующее поручение дано», - обозначал Дмитрий Чернышенко.

Отметим, старт проекта «Пермь-300» был дан президентом России Владимиром Путиным. В программу подготовки юбилея вошли  более 100 объектов. Это строительство и модернизация учреждений здравоохранения, образования, спорта, культуры, транспортной инфраструктуры. В ноябре прошлого года оргкомитет по подготовке 300-летия утвердил перечень приоритетных 15 объектов. По инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина в него дополнительно включены преобразования шести объектов культуры и спорта, в том числе строительство Художественной галереи, а также проекты развития городской среды и 13 памятников архитектуры.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.