Пермское время
07:21
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
91.45 94.26
85.42 87.96

В Пермский край поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппа

07:5027.11.2020 16+ 2332 18+
В Пермский край поступила очередная партия вакцины против гриппа для взрослых – 197 тыс. доз. Поставки идут согласно графику. В настоящее время идет распределение вакцины по медучреждениям региона, пояснили в краевом Минздраве.

«На сегодня в регион поставлено почти 1,34 млн доз вакцины для иммунизации населения от гриппа. Для взрослого населения – более 931,5 тыс. доз, для детей – более 406 тыс. доз, – отметил зампред Правительства Пермского края по социальным вопросам Сергей Никифоров. – Сейчас, по данным Роспотребнадзора, гриппа в регионе нет, поэтому важно увеличить темпы вакцинации и успеть привить максимальное число жителей до наступления эпидемии гриппа».

Как пояснил главный санитарный врач, глава Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев, с начала прививочной кампании прививки поставили более 910 тыс. жителей, в том числе более 320 тыс. детей.

И.о. министра здравоохранения Анастасия Крутень добавила, что в Прикамье усилен адресный выезд прививочных бригад к крупным работодателям региона. Помимо этого, мобильные пункты вакцинации на этой неделе стали выезжать в школы. Учащиеся могут поставить прививки по заранее составленному графику, социальная дистанция и безопасность проведения процедур соблюдаются.

Напомним, чтобы избежать скопления пациентов в поликлиниках, для вакцинации также организована работа мобильных бригад. На этой неделе они работают в Мотовилихинском и Индустриальном районах Перми:

– 25, 26 и 27 ноября (среда–пятница), с 12.00 до 17.00 на 2 этаже «Пермской ярмарки»;

– 26 ноября (четверг) с 12.00 до 16.00 у Цирка.

Отметим, ранее прививку от гриппа поставил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он призвал жителей региона бережнее относиться к своему здоровью и сделать прививку от гриппа. «Важно помнить, что профилактика – лучшая защита от болезни. Медицинские учреждения обеспечены вакциной от гриппа, и в наших руках избежать сезонной вспышки заболевания», – отметил Дмитрий Махонин.

По словам главы Минздрава, этой осенью вакцинация имеет особое значение и связана с распространением коронавирусной инфекции. Глава ведомства подчеркнула, что грипп, как и коронавирус, опасен осложнениями – пневмониями и протеканием болезни в тяжелых формах, вплоть до смертельных исходов. Вакцинация поможет предупредить осложнения.

«В первую очередь, мы призываем привиться лиц из групп риска, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей. Конечно, мы учитываем эпидемическую обстановку в Пермском крае, поэтому для посещения прививочного кабинета необходимо заранее записаться, на входе в поликлинику нужно будет пройти входной фильтр, быть в маске и перчатках. Для удобства и большего охвата населения иммунизацией мы увеличили количество прививочных бригад, они работают на здравпунктах крупных предприятий, в некоторых МФЦ и ТЦ. Вакцину можно поставить, не имея при себе полис ОМС», – напоминают в Минздраве.

Иммунизацией против гриппа предполагается охватить более 1,5 млн жителей региона, что составляет 60% населения края.

Кроме того, медики напоминают о важности профилактических мероприятий в сезон роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Необходимо придерживаться здорового образа жизни: соблюдать режим сна и отдыха, сбалансированно питаться, заниматься физкультурой. Регулярно мыть руки и обрабатывать их дезинфицирующим средством, а также максимально избегать мест большого скопления людей и контактов с людьми с признаками ОРВИ.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.