Пермское время
02:45
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Выход на тонкий лед. Цена - жизнь

16:4427.11.2020 16+ 3012 18+

Ежедневно любители зимней рыбалки устремляются на тонкий и неокрепший лед на водоемах Прикамья, а автовладельцы, не дожидаясь открытия официальных ледовых переправ, пытаются кратчайшим путем доехать до ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ.

С целью создания условий безопасности людей, которые сознательно рискуя не только своей жизнью, выходят на неокрепший лёд, представители администрации, полиции, Главного управления МЧС России по Пермскому краю и другие заинтересованные лица проводят ряд мероприятий. Одно из таких - ежедневное профилактическое патрулирование. Для более эффективного мониторинга обнаружения и предотвращения нарушений правил безопасности на водных объектах проводится воздушная разведка при помощи беспилотных летательных аппаратов, направленная на спасение жизни самих рыбаков и безопасному нахождению на льду, а не запрет рыбалки. В ходе проведения патрулирования Государственные инспектора по маломерным судам замеряют толщину льда, проводят беседы с любителями зимнего отдыха, объясняя, что никакая рыба не стоит человеческой жизни.

Условия безопасности напрямую зависят от сознательности самого человека, его отношения к себе, родным и окружающим. Необходимо помнить – выходить на тонкий лед опасно!

С начала становления ледового покрова на реках Пермского края в 2020 году уже зарегистрированы случаи провалов людей и техники под лед.

За нарушение Правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (Закон Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях»):

- на граждан - от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Берегите себя.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.