Пермское время
02:22
Sunday, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.88 97.10
90.25 89.70
Котировки
РТС 1195.58 10.13
ММВБ 3396.5 42.15

Вторая очередь спорткомплекса «Олимпия» откроет свои двери через два месяца

09:3801.12.2020 16+ 2046 18+

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин оценил готовность к открытию нового корпуса краевого спорткомплекса «Олимпия-Пермь» после реконструкции. Глава региона проверил исполнение поручения о подготовке проекта дальнейшего развития комплекса (создание реабилитационно-восстановительного центра).
Сейчас на объекте завершаются строительно-монтажные и пусконаладочные работы, благоустройство территории. Приобретены и монтируются тренажеры, звуковое и иное оборудование.

«Сегодня инспектировали ход работ: объект готов на 95%. Коллеги уверяют, что в начале февраля спорткомплекс откроет свои двери, – подчеркнул Дмитрий Махонин. – Здесь появится самый крупный тренажерный зал, дополнительно откроются три детских бассейна. Предусмотрено разделение входов, что немаловажно в связи с распространением коронавируса, также здесь будет отдельный зал ожидания для родителей детей, занимающихся плаванием. Ввод обновленного комплекса позволит нам придать толчок развитию как массового, так и профессионального спорта».

На базе «Олимпии» традиционно проводятся соревнования разного уровня. Например, здесь состоялись этапы Кубка мира по подводному спорту и чемпионат Европы по дайвингу. В обновленном центре будут проходить соревнования по силовым видам спорта.

Как рассказал генеральный директор спорткомплекса Алексей Назарычев, после реконструкции спорткомплекс увеличится до 22 тыс. кв. м. Будет расширен центр детского плавания (дополнительно откроются 3 чаши бассейнов для детей до 14 лет), дети смогут посещать бассейн круглогодично (без перерыва летом на обработку бассейна). «Сейчас у нас работает один детский бассейн, и мы чувствуем нехватку воды. Помимо этого, в с введением второй очереди появится отдельный бассейн для занятий по программе «мать и дитя». Оборудование для фитнес-центра уже смонтировано, осталось только разместить его в залах. Также появится бойцовский зал», – пояснил руководитель спорткомплекса.

Также в спорткомплексе появится новый фитнес-центр (тренажерный зал и дополнительно 5 залов для групповых занятий). Обновленный спорткомплекс сможет ежедневно принимать в два раз больше посетителей, заниматься в центре плавания смогут до 3,5 тыс. ребят. Здесь смогут проводить соревнования федерального уровня по силовым видам спорта (кроссфит, бодибилдинг и т.п.).

Напомним, Пермский край участвует в реализации национального проекта «Демография», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. К 2024 году доля жителей Прикамья, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%. По итогам 2019 года этот показатель превысил 900 тыс. чел.
 

Справка
ООО «Спорткомплекс „Олимпия-Пермь“» создано в 2006 году. Учредитель – краевое Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности (100% доли в уставном капитале). Работы по реконструкции проводятся исключительно за счет собственных средств компании, без привлечения бюджетного финансирования.

[[!GALLERY]]

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.