Пермское время
05:22
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1126.25 12.4
ММВБ 3183.68 35.61

В Пермском крае усилят​ контроль за дезинфекцией подъездов в жилых домах

13:4004.12.2020 16+ 2421 18+
3 декабря​ на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев озвучил необходимость регулярной дезинфекции многоквартирных домов. Он отметил, что в условиях роста заболеваемости COVID-19 эти меры необходимы. ​

«Для​ воздействия на пути передачи инфекции рекомендуем проводить в подъездах многоквартирных домов санитарную обработку дезинфицирующими средствами раз в 5 дней», – отметил он.

По словам Виталия Костарева, в условиях противодействия новой коронавирусной инфекции управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК необходимо проводить обработку в местах общего пользования: подъездах, тамбурах, холлах, коридорах, лифтовых кабинах, на лестничных маршах и площадках. При этом особое внимание следует уделять дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов, дверцам почтовых ящиков и домофонам.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил профильному заместителю председателя краевого правительства Андрею Кокореву усилить работу с управляющими компаниями и ТСЖ в части дезинфекции подъездов.

Кроме того, губернатор обратил внимание на необходимость вакцинации от гриппа работников сферы ЖКХ.​ «Сотрудники управляющих компаний, органов жилищного надзора зачастую работают непосредственно с населением. Важно, чтобы эти контакты не приводили к распространению вирусных заболеваний», – сказал Дмитрий Махонин. ​
В краевом Минздраве подчеркивают, что грипп, как и коронавирус, опасен осложнениями – пневмониями и протеканием болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов. Вакцинация поможет предупредить данные осложнения.​

Напомним, иммунизацией против гриппа предполагается охватить более 1,5 млн жителей региона, что составляет 60% населения края. Процесс вакцинации (вместе с измерением температуры) занимает не более 10 минут. Для удобства вакцину можно сделать, не имея при себе полис ОМС. На сегодняшний день прививку от гриппа сделали почти 917 тыс. жителей региона. Из них боле 327 тыс. – дети.

Помимо этого, около 10 тыс. жителей Прикамья из групп риска сделали прививку от пневмококка. Всего в регион поступило порядка 12 тыс. доз данной вакцины. По итогам кампании по иммунизации населения Пермского края в 2020 году планируется сделать более 20 тыс. прививок против пневмококковой инфекции. Отметим, вакцинации подлежат дети первых лет жизни, призывники, лица, проживающие в домах социального обслуживания, а также имеющие хроническую патологию сердечно-сосудистой или дыхательной системы.

Напомним, обязательную дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах управляющие организации проводили весной, во время режима самоизоляции. Если управляющая организация не проводит дезинфекцию, жители могут пожаловаться на нее в Роспотребнадзор по Пермскому краю по тел. 8​ (342) 239-35-63. Всего на территории Пермского края порядка 23 тыс. многоквартирных домов. Из них под управлением​ УК​ около 12 тыс. домов, под управлением​ ТСЖ​ и ЖСК – 2,3 тыс.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.