Пермское время
05:31
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

В Прикамье студенты колледжей и техникумов, которые учатся дистанционно, пройдут практику очно

18:5603.12.2020 16+ 2056 18+

В пяти городах Прикамья, где введено дистанционное обучение, студентам техникумов и колледжей разрешили очное прохождение практики. Соответствующее решение было принято сегодня, 3 декабря, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае.

Производственная практика будет организована с соблюдением всех мер безопасности на предприятиях, которым разрешено работать в этот период.

Как отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, в системе среднего профессионального образования практическая часть занятий составляет не менее 50% от учебного плана. «Получение качественного среднего образования невозможно без производственной практики. Студенты должны владеть не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Для многих специальностей прохождение практики в онлайн-режиме стало проблематичным или просто невозможным, например, токарю абсолютно бессмысленно выходить на дистанционную практику», – добавила министр.

Также в этих пяти городах Оперштабом принято решение перевести учеников с ограниченными возможностями здоровья коррекционных школ на очное обучение. Несмотря на то, что для детей с ОВЗ применялся индивидуальный подход, сочетались различные формы работы, их обучение с применением дистанционных технологий процесс сложный.

При этом вопрос о переводе остальных школьников общеобразовательных организаций на очное обучение будет решен на следующем заседании. Ранее советник губернатора по социальным вопросам, учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев отмечал, что первые результаты могут быть видны не раньше, чем через две, а скорее, три недели после введения ограничений. Это связано с инкубационным периодом, временем ухудшения симптомов и обращения к врачу.

Напомним, 11 ноября на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае было принято решение в Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске, Чайковском перевести школьников 5-11 классов, учащихся техникумов и колледжей, а также всё дополнительное образование детей в дистанционный режим на 28 дней с 16 ноября. Как пояснили тогда в Роспотребнадзоре по Пермскому краю, это самые крупные города в регионе, в которых наблюдался наиболее интенсивный рост заболеваемости. Перевод на дистанционное обучение позволит ограничить передвижение школьников общественным транспортом, общение между собой и дальнейшее распространение коронавирусной инфекции родным и близким.





Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.