Пермское время
01:40
Sunday, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.88 97.10
90.25 89.70
Котировки
РТС 1195.58 10.13
ММВБ 3396.5 42.15

Губернатор Пермского края и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» обсудили перспективы сотрудничества

21:1204.12.2020 16+ 2015 18+
Сегодня, 4 декабря, в Москве состоялась встреча губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Стороны обсудили основные направления взаимодействия в 2021 году в рамках реализации Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве, а также совместные проекты, приуроченные к 300-летию Перми и 30-летию ЛУКОЙЛа. 
Дмитрий Махонин подчеркнул значимость поддержки «ЛУКОЙЛа». «В программу подготовки к 300-летию Перми вошло уже более 100 объектов, которые включают проекты по строительству и модернизации учреждений здравоохранения, образования, спорта, культуры, транспортной инфраструктуры. Конечно, для реализации этих амбициозных планов нам нужна поддержка партнеров», - отметил губернатор. 
ПАО «ЛУКОЙЛ», в свою очередь, в рамках Соглашения о сотрудничестве поддержит развитие социальной инфраструктуры в регионе. Также состоятся традиционные акции Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и ХХ Конкурс социальных и культурных проектов. Кроме того, нефтяники и регион продолжат сотрудничество в реализации экологических программ и проектов.
Напомним, соглашение о социальном и экономическом сотрудничестве до 2025 года между регионом и «ЛУКОЙЛом» подписано в сентябре. Тогда Вагит Алекперов заверил главу Прикамья, что подписанное соглашение – подтверждение реализации социальных обязательств, которые компания на себя взяла. «Социальную программу мы не корректируем: мы подписали соглашение, и оно должно быть выполнено – для нас (ЛУКОЙЛа – прим. ред.) это важно», - обозначил он.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.