Пермское время
07:40
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
91.45 94.26
85.42 87.96
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9

Пермский баскетбольный клуб «ПАРМА» одержал первую в сезоне победу на домашней арене

08:0206.12.2020 16+ 2448 18+

Вчера, 5 декабря, в очередном домашнем матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ команда из Прикамья «ПАРМА» принимала «Локомотив-Кубань» из Краснодара. Пермякам удалось сдержать гостей и вырвать победу со счетом 84:81.

«Матч был тяжелым, и ситуация по ходу игры постоянно менялась. Но «ПАРМА» и должна так играть – с энергией и стопроцентной отдачей. Только так мы сможем победить. Мы могли, наверно, сыграть увереннее, но главное итоговый результат. Лучше некрасивая победа, чем красивый проигрыш», - сказал главный тренер БК «ПАРМА» Казис Максвитис после игры.

Первая четверть прошла для команд фактически в равной борьбе. Во втором игровом отрезке кубанцам удалось выйти вперед. Казалось, что «Локомотив» перехватил инициативу в матче. Но далеко гостей прикамцы не отпустили, и в течение четверти команды поочередно выходили вперед. Затем «ПАРМА» выдала рывок 12:0, и на большой перерыв команды ушли со счетом 45:36 в пользу команды из Пермского края.

Затем тренер гостей Евгений Пашутин скорректировал нападение своей команды, и третья четверть осталась за «Локомотивом». В заключительной десятиминутке игрокам «ПАРМЫ» удалось наладить броски из-за трехочковой линии (отметились Николай Жмако и Марекс Мейерис), но главной атакующей силой был Адас Юшкявичюс. Его уверенные действия вернули прикамцев в игру. При счете 77:75 баскетболист «ПАРМЫ» взял всю инициативу на себя, набрав 7 очков команды в концовке. На последних секундах у «Локомотива» был шанс добиться хотя бы овертайма – 84:81 и владение гостей. Но соперники оказались неточны. В результате, «ПАРМА» одержала первую в своей истории победу над железнодорожниками из Краснодарского края.

Фото: https://parmabasket.ru/news/

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.